Ricettario da Chef in Tour

Patate ripiene: Fontal & Pancetta

Un ssecondo facile, ricco e stuzzicante che incontra il gusto di tutti,

grandi e piccini.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g pancetta affumicata
4 patate grandi
200 ml panna da cucina
1 cipollina bianca
150 g Formaggio fontal
2 Fette di pancetta

Passaggi

Sbollentate le patate pasta gialla in abbondante acqua bollente per almeno 20 minuti, controllando che raggiungano la cottura ottimale infilzando un coltellino, se sprofonda con facilità scolate, lasciate raffreddare.

dividete a metà le patate in senso di lunghezza e larghezza,

estraete con l’aiuto di un cucchiaio la polpa all’interno formando dei fossetti,

Passate la polpa in schiacciapatate,

mettete da parte la polpa ottenuta.

Fate rosolare delicatamente i cubi di pancetta insieme a poca cipolla,

Sfumate con poco succo di limone circa 2 cucchiai, fate evaporare completamente,

Aggiungete la panna, il formaggio fontal a pezzetti, mescolate, fate sciogliere,

Aggiungete la polpa di patate messa da parte, amalgamate.

Farcite le patate con il composto ottenuto,

Sistemate le patate in teglia rivestita con carta da forno, adagiate su ogni patata una fetta di pacetta fresca.

Infornate in forno preriscaldato a 220° gradi per 20 minuti.

Buon appetito 😃😄😁

Ricetta Rivisitata

Fonte: Cucinare bene “editoriale”

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