Ricetta Siciliana, precisamente in Lipari una delle sette isole eoliche. Racchiude tutto il sapore del mar mediterraneo: Rana Pescatrice, cozze e pomodori maturati al sole del sud Italia.
Che dire un top dei piatti Mediterranei, che tripilica il suo valore gustato sul posto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Pulite le cozze eliminando il bisso e lavatele bene.
Cuocete le cozze in una casseruola con poca acqua (circa un bicchierino da caffè), coprite con coperchio saranno pronte dopo 1-2 minuti da quando vedrete del vapore fuoriuscire dal coperchio,
Spegnete trasferite in un recipiente, filtrate l’acqua delle cozze da eventuali impurità, mettete tutto insieme e tenete da parte.
In un ampia casseruola fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritati,
Aggiungete la rana Pescatrice, mescolate subito per evitare che attaca al fondo della casseruola,
Fate soffriggere per pochi istanti, quindi unite i pomodori precedentemente lavati e tagliati a metà,
Proseguire la cottura a fuoco moderato per 10-15 minuti meglio con coperchio.
Regolate di sale e pepe,
unite le cozze con la loro acqua di mare e del prezzemolo tritato, spegnete il fuoco.
Fate cuocere Le Linguine in abbondante acqua e se necessario poco sale preferibilmente quello marino.
Quindi scolatela al dente, e versatela al condimento, mescolate fuori dal fuoco, amalgamare/insaporire delicatamente.
Buon appetito.
Ciao Lipari! grazie per questa Ricetta✌✌.
Abbinamento Vino:
😊 vino Classico Extra Brut
Dosi variate per porzioni