Ricettario da Chef in Tour

Riso e Fagioli

Riso e Fagioli in versione Cubana.

Cuba città di incanto, ferma nel tempo, musica tra le strade.

Un popolo meraviglioso, tra i più gioiosi, “aperti, curiosi, generosi”, danno tutto, non esiste il concetto di proprietà privata.

E poi… Cuba è Bella, bella da far male agli occhi… Resort, praterie, laghi, grotte, alberi di frutta, colline.

Tra il tabacco, cocco, cavalli, rum e mojito, non vi resta che celebrare la famosa frase “”HASTA SIEMPRE, Cuba!!””

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g riso integrale
250 g fagioli neri precotti
1 cipolla piccola
100 g peperone verde
Poco peperoncino
1 spicchio aglio
prezzemolo riccio
Olio e.v.o.

Passaggi

Sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli.

Lavate il peperone e il peperoncino, eliminate i semi ed eventuali filamenti bianchi all’interno, tritate anch’essi.

Mettete tutto a soffriggere in un ampia padella con 3-4 cucchiai d’olio e.v.o.

Aggiungete i fagioli precotti, aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei fagioli, fate insaporire brevemente.

Scolate il riso bollito, aggiungetelo ai fagioli, regolate se necessario di sale,

Mescolate e fate insaporire.

Guarnite con del prezzemolo riccio.

😄😁😆

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