Ricettario da Chef in Tour

Crema al Limone con More

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g latte intero fresco
200 g Panna fresca
6 Tourli freschi
240 g zucchero semolato
40 g farina 00
20 g amido di riso
1 scorza di limone bio
250 g more
4 Ciuffettini di Menta

Passaggi

•] Porta a ebollizione il latte con la panna, metà dello zucchero e le scorze di limone, prelevando con il pelapatate solo la parte gialla, facendo attenzione a non prendere la parte bianca.

•] Nel frattempo lavora i tuorli con lo zucchero rimasto, quindi aggiungi l’amido e la farina.

•] Quando il latte raggiungerà il bollore, filtralo per eliminare le scorze di limone, versalo nel composto a filo, stemperandolo con una frusta.

Riporta nuovamente sul fuoco e cuoci a fiamma moderata per 3-4 minuti continuando a mescolare.

Fai raffreddare la crema versandola in un contenitore ben freddo, copri con la pellicola a contatto e metti in frigorifero per almeno 3 ore.

Al momento di servire, tira fuori la crema dal frigo, mescola e versala nelle coppette.

Decora con le more e qualche fogliolina di menta.

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Preparatele in anticipo in attesa di essere servite 😉

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