
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
•] Porta a ebollizione il latte con la panna, metà dello zucchero e le scorze di limone, prelevando con il pelapatate solo la parte gialla, facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
•] Nel frattempo lavora i tuorli con lo zucchero rimasto, quindi aggiungi l’amido e la farina.
•] Quando il latte raggiungerà il bollore, filtralo per eliminare le scorze di limone, versalo nel composto a filo, stemperandolo con una frusta.
Riporta nuovamente sul fuoco e cuoci a fiamma moderata per 3-4 minuti continuando a mescolare.
Fai raffreddare la crema versandola in un contenitore ben freddo, copri con la pellicola a contatto e metti in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, tira fuori la crema dal frigo, mescola e versala nelle coppette.
Decora con le more e qualche fogliolina di menta.
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