Ricetta Crostatina vegana alle ciliegie
Frolla vegana al cacao per sperimentare nuove ricette, creando delle deliziose crostatine farcite di marmellata alle ciliegie o qualsiasi altra marmellata ognuno voglia usare! Con queste dosi dovrebbero uscire almeno 4 crostatine in base alla grandezza dello stampo.
Ingredienti:
Frolla
- 130gr di farina 00
- 100gr di farina di farro
- 20gr di cacao
- 80gr di zucchero di canna integrale
- 60gr di olio di girasole
- 60gr di acqua fredda
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Farcia
- marmellata di ciliegie q.b.
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungere poi l’olio di girasole. Aggiungere ai liquidi le farine, il cacao e il lievito setacciati e impastare aiutandosi con le mani fino a creare un panetto compatto e liscio. Lasciar riposare il,panetto per circa 1 ora in frigo. Stendere l’impasto sottile, non più di ½ cm. Attenzione a non farlo seccare troppo, rischierebbe di spaccarsi mentre lo si stende. Ungere leggermente gli stampi con dell’olio e adagiare l’impasto necessario. Farcire con la marmellata necessaria e con l’impasto avanzato creare le classiche striscioline della crostata. Infornare a 180° per 30 minuti.
Enjoy!