Ricetta Crostatina vegana alle ciliegie

Ricetta Crostatina vegana alle ciliegie 

ricetta crostatina vegana alla ciligie

Frolla vegana al cacao per sperimentare nuove ricette, creando delle deliziose crostatine farcite di marmellata alle ciliegie o qualsiasi altra marmellata ognuno voglia usare! Con queste dosi dovrebbero uscire almeno 4 crostatine in base alla grandezza dello stampo.

Ingredienti:

Frolla

  • 130gr di farina 00
  • 100gr di farina di farro
  • 20gr di cacao
  • 80gr di zucchero di canna integrale
  • 60gr di olio di girasole
  • 60gr di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Farcia

  • marmellata di ciliegie q.b.

Preparazione:

Sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungere poi l’olio di girasole. Aggiungere ai liquidi le farine, il cacao e il lievito setacciati e impastare aiutandosi con le mani fino a creare un panetto compatto e liscio. Lasciar riposare il,panetto per circa 1 ora in frigo. Stendere l’impasto sottile, non più di ½ cm. Attenzione a non farlo seccare troppo, rischierebbe di spaccarsi mentre lo si stende. Ungere leggermente gli stampi con dell’olio e adagiare l’impasto necessario. Farcire con la marmellata necessaria e con l’impasto avanzato creare le classiche striscioline della crostata. Infornare a 180° per 30 minuti.

ricetta crostatina vegana alle ciliegie

ricetta crostatina vegana alle ciliegie

Enjoy!