Girelle al mirtillo e formaggio spalmabile

Girelle al mirtillo e formaggio spalmabile, una merenda fresca e buona perfetta per l’estate. Si preparano veramente in pochissimo tempo e sono molto facili da fare, io ho deciso di farcire con la marmellata di mirtilli della Rigoni di Asiago. che è in assoluto la mia confettura preferita, ho scorte e scorte di barattoli per tutta casa! Per rendere un po’ più ricche queste girelle ho deciso di abbianarci il formaggio spalmabile, leggermente dolcificato, che ha la consistenza perfetta per questo dolce e la giusta freschezza che volevo. Ovviamente si possono farcire queste girelle con qualsiasi marmellata o cioccolato. La ricetta della pasta biscotto è molto versatile per ogni tipo di ripieno.
La pasta biscotto o biscuit è generalmente usata per rotoli, basi per torte o per il famoso tronchetto di natale, è una sorta di pan di spagna con gli stessi ingredienti, ma in dosi diverse affinchè non gonfi, ma rimanga morbido e facilmente manegievole. Per queste girelle ho fatto metà dose di pasta biscotto quindi all’incirca metà teglia da forno classica.

girelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 15 gfarina 00
  • 10 gfecola di patate
  • 25 golio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaimarmellata di mirtilli
  • 1 cucchiainomiele
  • 70 gformaggio spalmabile
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Dividere l’albume dai tuorli. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale poi quando è quasi montato aggiungere lo zucchero in 3 parti.

    Aggiungere i tuorli incorporandoli delicatamente con una spatola.

  2. Aggiungere le polveri setacciate e amalgamare il tutto. Infine aggiungere l’olio di semi e mescolare dal basso verso l’alto fino a farlo assorbire.

  3. Foderare una teglia con la carta forno e stendere l’impasto cercando di livellare la superficie.

  4. Cuocere a 190° per 9 minuti. Far raffreddare.

  5. Preparare la crema al formaggio mischiandolo con il miele e un goccio di latte.

    Una volta freddata la pasta biscotto spalmare prima il formaggio poi la marmellata e arrotolare.

  6. Chiudere il rotolo nella pellicola e lasciare in frigo 30min prima di tagliare le girelle!

Se fatte in estate meglio conservarle in frigo.

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