Curry di ceci, patate e spinaci

Curry di ceci, patate e spinaci un contorno dal sapore deciso, ma allo stesso tempo delicato, speziato e molto gustoso.
Nella preparazione del mio pranzo indiano, oltre al pane naan e al pollo tandoori, avevo bisogno di un contorno per accompagnare il tutto, delle verdure per avere un pasto completo, ma che restassero nella cucina indiana, così mi sono imbattuta in varie ricette sfiziose, finchè non ho scelto di preparare questo curry di ceci, patate e spinaci. Facile da fare, anche senza un grande investimento di tempo. Credo che lo ripreparerò perchè è un piatto che si adatta bene in qualsiasi tipologia di pasto, è bello poter scoprire cose nuove, provenienti da altre culture per farci viaggiare con la mente!
Come spezie ho deciso di utilizzare il curry (ovviamente!), la curcuma e un pizzico di paprika piccante, ma in questi casi si possono scegliere tantissime varianti di spezie per insaporire i piatti, amo mixare vari sapori per creare piatti diversi dal solito.

curry ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 2patate
  • 80 gceci
  • 100 gspinaci
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro
  • q.b.curry
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.paprika piccante
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Preparazione

  1. Tagliare le patate a cubetti e iniziare a cuocerle in padella con un cucchiaio di olio. Dopo essersi dorate un po’, aggiungere un bicchiere d’acqua con il dado e far cuocere per 15 minuti a fuoco basso.

  2. Aggiungere i ceci cotti e un cucchiaio di passata di pomodoro. Se le patate risultano ancora crude si può aggiungere ancora un po’ d’acqua.

  3. Amalgamare bene il tutto e aggiungere le spezie. Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungere gli spinaci. Salare se necessario e servire.

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