Il pane naan è un pane indiano senza lievito, molto facile e piuttosto veloce da preparare.
Per preparare il pane naan occorrono veramente pochi ingredienti: farina, yogurt, sale e bicarbonato; tutti ingredienti facilmente reperibili che vi faranno ottenere un pane morbido, che ricorda un po’ la piadina per la forma, da usare come accompagnamento per ogni portata.
Il pane naan infatti nasce per accompagnare quei piatti ricchi di condimento, funge da “cucchiaio” per portare il cibo alla bocca. Provatelo insieme al curry di ceci e patate o al pollo tandoori, se mangerete con le mani vi sarà molto d’aiuto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8 panetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 250 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiainosale
- Mezzo cucchiainobicarbonato
Preparazione
Versare in una ciotola la farina e aggiungere il sale e il bicarbonato, poi anche lo yogurt.
Iniziare ad impastare prima nella ciotola poi su un piano di lavoro infarinato, per ottenere un panetto compatto, da impellicolare e lasciare in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, dividere il panetto in 8 parti da stendere, con l’aiuto di un mattarello, di uno spessore di circa 4-5mm.
Cuocere in padella ben calda girando il pane quando si formano le bolle sulla superficie. Tempo 1 minuto e il pane naan è cotto!
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