Il pollo tandoori masala è una pietanza della tradizione indiana, saporito e speziato secondo piatto. Il tandoor è un forno di argilla a forma di capanna usato in quasi tutto il Medio Oriente, da cui prendono nome molti piatti indiani. In questo caso il tandoori masala è un insieme di spezie, tra cui cannella, curry, cumino, pepe di cayenne, peperoncino, cardamomo e altre, che insaporiscono questo piatto delizioso. Si trova facilmente in negozi etnici, io l’ho presa qualche tempo fa da Tiger.
Preparazione semplicissima: si fa marinare il pollo più tempo possibile insieme allo yogurt e al tandoori masala, per poi cuocerlo in forno ed ottenere un interno morbido e succoso, piccante e speziato il giusto. La quantità di spezie è ovviamente soggettiva, ma per chi ha già mangiato indiano sa che è una cucina molto speziata e molto piccante! Per smorzare il tutto e accompagnare il piatto c’è sempre del pane naan e perchè no, un buon curry di ceci, patate e spinaci. Un’alternativa al classico pollo al forno, quindi non vi resta che provare!
Namaste!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 4cosce di pollo
- 150 gyogurt greco
- Metàsucco di lime (o limone)
- 1 cucchiaiotandoor masala
- 1 cucchiainozenzero in polvere
Preparazione
Unire insieme lo yogurt con il tandoor masala, lo zenzero in polvere (o fresco a pezzetti) e il succo di lime, per ottenere una salsa rossiccia.
Adagiare in una teglia i cosci (sovracosci) di pollo insieme alla salsa allo yogurt e spezie. Coprire comìn la pellicola e lasciare in frigo per una notte a marinare.
Infornare a 220° per circa 30/40 minuti finchè la superficie presenterà una lieve crosticina.
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