Plumcake alle ciliegie senza grassi perfetto per la colazione o per la merenda. In questo periodo la frutta fresca da il meglio di se, c’è un’ampia scelta di frutta dalle fragole, alle albicocche, alle pesche, alle nespole o alle ciligie. C’è veramente di tutto, sarà anche per questo che amo così tanto questo periodo, pieno di colori accesi e vivaci, di profumi che sono una gioia per gli occhi e per la bocca. Pur non essendo una grande amante della frutta cotta, ho deciso di provare a realizzare questo plumcake con le ciliegie. Sono rimasta colpita perchè le ciliegie in cottura non si sfaldano, rimangono abbastanza sode e saporite quindi perfette per questo dolce. La ricetta di questo plumcake è veramente facilissima, ci vorranno 5 minuti di preparazione e pochi ingredienti, infatti oltre ad essere buono è anche a basso contenuto di grassi, quindi senza burro o olio. Anche lo zucchero è in piccola quantità rispetto alla farina che occorre, ma come ricordo sempre si può sostituire con l’eritrolo, il fruttosio o la stevia, qualsiasi altro tipo di dolcificante, al resto poi penserà la frutta all’interno a donare dolcezza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gciliegie
- 350 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 3uova
- 8 glievito chimico in polvere
- 200 mllatte di mandorle
Preparazione
Togliere il nocciolo dalle ciligie e infarinarle con un cucchiaio di farina.
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi gradualmente aggiungere il latte e la farina setacciata con il lievito.
Una volta ottenuto un composto liscio e semi denso versare metà del composto nello stampo da plumcake, aggiungere le ciliegie e infine l’ultimo strato di impasto.
Infornare a 170° per 40 minuti circa.