Plumcake alle ciliegie senza grassi

Plumcake alle ciliegie senza grassi perfetto per la colazione o per la merenda. In questo periodo la frutta fresca da il meglio di se, c’è un’ampia scelta di frutta dalle fragole, alle albicocche, alle pesche, alle nespole o alle ciligie. C’è veramente di tutto, sarà anche per questo che amo così tanto questo periodo, pieno di colori accesi e vivaci, di profumi che sono una gioia per gli occhi e per la bocca. Pur non essendo una grande amante della frutta cotta, ho deciso di provare a realizzare questo plumcake con le ciliegie. Sono rimasta colpita perchè le ciliegie in cottura non si sfaldano, rimangono abbastanza sode e saporite quindi perfette per questo dolce. La ricetta di questo plumcake è veramente facilissima, ci vorranno 5 minuti di preparazione e pochi ingredienti, infatti oltre ad essere buono è anche a basso contenuto di grassi, quindi senza burro o olio. Anche lo zucchero è in piccola quantità rispetto alla farina che occorre, ma come ricordo sempre si può sostituire con l’eritrolo, il fruttosio o la stevia, qualsiasi altro tipo di dolcificante, al resto poi penserà la frutta all’interno a donare dolcezza!

plumcake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gciliegie
  • 350 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 8 glievito chimico in polvere
  • 200 mllatte di mandorle

Preparazione

  1. Togliere il nocciolo dalle ciligie e infarinarle con un cucchiaio di farina.

  2. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi gradualmente aggiungere il latte e la farina setacciata con il lievito.

    Una volta ottenuto un composto liscio e semi denso versare metà del composto nello stampo da plumcake, aggiungere le ciliegie e infine l’ultimo strato di impasto.

  3. Infornare a 170° per 40 minuti circa.

  4. plumcake

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