Cioccolato e pere, un abbinamento must da sempre, che ho deciso di utilizzare per creare una torta “light” o meglio a basso contenuto di grassi. Infatti per una fetta di torta abbiamo solo 2 gr di grassi, che possono diminuire se si omette il cioccolato fondente in scaglie che ho deciso di aggiungere per rendere ancora più golosa la torta. Inoltre è una ricetta vegana adatta a chiunque! Ma basta parlare vediamo cosa serve!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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190 g Zucchero integrale di canna
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300 ml Acqua
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70 g Cacao amaro in polvere
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16 g Lievito chimico in polvere
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1 Pera (media)
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20 g Cioccolato fondente al 70% (facoltativo)
Preparazione
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Mecolare insieme la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero.
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Aggiungere pian piano l’acqua.
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Aggiungere le pere tagliate a pezzettini e il cioccolato fondente ridotto in scaglie.
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Riempire uno di stampo di 22cm circa, decorare con le fettine di pera e infornare a 180° per 40 minuti facendo poi la prova stecchino.
Note
– / 5
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