Ricetta Torta Cioccolato e Pere light

Cioccolato e pere, un abbinamento must da sempre, che ho deciso di utilizzare per creare una torta “light” o meglio a  basso contenuto di grassi. Infatti per una fetta di torta abbiamo solo 2 gr di grassi, che possono diminuire se si omette il cioccolato fondente in scaglie che ho deciso di aggiungere per rendere ancora più golosa la torta. Inoltre è una ricetta vegana adatta a chiunque! Ma basta parlare vediamo cosa serve!

ricetta torta cioccolato pere light
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 190 g Zucchero integrale di canna
  • 300 ml Acqua
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 16 g Lievito chimico in polvere
  • 1 Pera (media)
  • 20 g Cioccolato fondente al 70% (facoltativo)

Preparazione

  1. Mecolare insieme la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero.

  2. Aggiungere pian piano l’acqua.

  3. Aggiungere le pere tagliate a pezzettini e il cioccolato fondente ridotto in scaglie.

  4. Riempire uno di stampo di 22cm circa, decorare con le fettine di pera e infornare a 180° per 40 minuti facendo poi la prova stecchino.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.