Ricetta del Fit Banana Bread, pronta per essere eseguita! Come al solito avevo due banane molto mature quindi il banana bread era d’obbligo. Questo dolce è uno dei miei preferiti perchè è molto profumato e ideale da mangiare insieme ad una tazza di latte o di tè. Inoltre è buonissimo con un velo di burro d’arachidi o di crema alle nocciole splamata sopra. Sul blog è già presente una ricetta del banana bread, ma in versione vegana e devo essere sincera, la preferisco.. Vi lascio il link così potete scegliere quale versione fare, entrambe comunque sono a base di ingredienti sani e versatili!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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2 Banane (molto mature)
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4 cucchiai Sciroppo di acero (o miele)
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100 g Farina di farro
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200 g Farina integrale
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200 g Albumi
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125 g Latte di soia
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8 g Lievito chimico in polvere
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q.b. Noci
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q.b. Cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
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Cannella in polvere
Preparazione
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Schiacciare le banane con una forchetta e aggiungere lo sciroppo d’acero.
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Unire le farine con il lievito, il pizzico di sale e la cannella.
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Unire alle farine l’albume, il latte ed infine le banane.
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Aggiungere le noci e il cioccolato sminuzzato.
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Infornare a 180° per un’ora circa, facendo come sempre la prova stecchino.
Note
Qui la versione vegan:
Ricetta Banana Bread vegano
Scusami ma l’altro banana bread non è vegano, c’è il miele dentro.
Si hai ragione! Chiedo perdono