Cerco di fare cose veloci da realizzare e l’altro giorno mi son ritrovata con uova e un paio di affettati, prosciutto cotto e mortadella e alla fine mi son ritrovata a fare delle piccole frittate che ho arrotolato con 2 affettatati sopra citati creando dei rotoli di frittatina farcite che ho servito fredde.
Rotoli di frittatine farcite
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- mezzo bicchiere di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 etto di mortadella
- 1 etto di prosciutto cotto
- qualche fogliolina di basilco
- olio evo
- sale e pepe qb
- maionese a piacere
Procedimento:
Rompiamo le uova, uniamo una presa di sale e di pepe, il latte, il formaggio grattugiato e le foglie di basilico sminuzzate, mescolate bene.
Scaldiamo una padella piccola, io ho usato una da 14 cm e cuciniamo tante frittatine sottili.
Le lasciamo raffreddare e ad una ad una le spalmiamo con della maionese e stendiamo sulla superficie i nostri affettati a piacere (io come scritto negli ingredienti ho usato prosciutto cotto e mortadella.
Arrotoliamo e serviamo.
Come vedete la ricetta è molto veloce e semplice, ma questi rotoli di frittatine han riscosso un grande successo in famiglia ed io son stata molto felice… altra ricetta da riproporre.
Ti è piaciuta la mia ricetta?
Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina Facebook
facendola crescere con un tuo
Oppure seguimi tramite la mia pagina GOOGLE+
Ottime queste frittatine, ma sai che è una grande idea…..le possiamo anche preparare in anticipo e poi farcirle all’ultimo 🙂
Bravissima!
semplici ma gustose………brava
il tuo blog
e troppo bello
sei brava
un bacino
Ciao sono LellaCook e ti ho premiato tra gli 11 Blog per il Liebster Award Blog 2013 – http://blog.giallozafferano.it/lellacook/liebster-award-blog-2013/
Grazie Fiorella, arrivo subito da te 🙂
che buoi…proverò al più presto!!!
facili, veloci e buonissime!