Frittata con tonno e fagiolini

Uno dei piatti salva pranzo/cena per eccellenza secondo me è la frittata, veloce da preparare e la puoi personalizzare come vuoi.
Sabato dal fruttivendolo avevo visto dei fagiolini a basso costo, comperati per realizzarci un primo piatto (la pasta con fagiolini al rosso), ma per una cosa o l’altra i miei piani son stati completamente sballati, mi sono ritrovata così con una cena da preparare all’ultimo secondo optando per la frittata con tonno e fagiolini.
Questa si può mangiare sia calda che fredda, dal sapore piacevole, ottima anche per farcire un panino e portarselo al lavoro.
Se l’idea vi stuzzica, preparate gli ingredienti e mettetevi ai fornelli e preparate la

Frittata con tonno e fagiolini

Ingredienti per 4 persone
6 uova
130 g di fagiolini puliti e spuntati
80 g di tonno all’olio di oliva sgocciolato
sale e pepe
alcune foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

frittata con tonno e fagiolini o

 

Pulite i fagiolini e tagliateli a metà, poi lessateli in acqua calda salata per 7/8 minuti, poi fermate la cottura scolandoli sotto acqua fredda.
In una ciotola aggiungiamo i fagiolini, il tonno spezzettato e il basilico che avremo sminuzzato, mescoliamo delicatamente.
Rompete le uova, le battiamo con poco sale e il pepe, poi uniamo il tonno e  fagiolini amalgamando bene il tutto.

DSC_0067

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungiamo i composto e appena la frittata si è ben rappresa in un lato, tramite  un piatto o un coperchio, girate la frittata e fate cuocere anche dall’altra parte.
Potete servire la frittata con tonno e fagiolini subito, oppure potete servirla fredda.
Buon appetito!

frittata con tonno e fagiolini

Continua a seguirmi tramite i social di FACEBOOK GOOGLE+ –TWITTER

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »