Pasta con fagiolini al rosso

Oggi vi voglio proporre una buona ricetta per utilizzare i fagiolini in un primo piatto e posso assicurarvi che piacerà anche ai bimbi più noiosi in fatto di mangiar verdure: la pasta con fagiolini al rosso.
Come sapete le mie ricette non sono mai laboriose, in quanto il mio tempo in cucina è sempre molto contato.

Eccovi gli ingredienti per prepararci la pasta con fagiolini al rosso

320 g di pasta corta a piacere
350 g di fagiolini
1/4 di cipolla piccola
200 g di passata di pomodoro
alcune foglie di basilico
100 g di pancetta affumicata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
formaggio grattugiato

Mondiamo i fagiolini, li laviamo, spezzettiamo in 2/3 parti e lessiamo in acqua leggermente salata per 5 minuti.
In una padella facciamo rosolare la pancetta affumicata, io ho comperato quella già a dadini, con un paio di cucchiai di olio assieme alla cipolla tritata, infine uniamo i fagiolini, proseguendo la cottura fino a  che saranno al dente, salando e pepando prima.
Lasciamo da parte.
Mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e in una padella a parte mettiamo 2/3 cucchiai di olio, aggiungiamo l’aglio appena schiacciato e la passata di pomodoro. Saliamo, pepiamo e cuociamo per una decina di minuti, eliminiamo poi l’aglio e aggiungendo un trito di basilico.
Aggiungiamo il sughetto di fagiolini  e teniamo al caldo.
Cuociamo a questo punto la pasta, scolandola al dente e condendola alla fine con il nostro sugo.
Mescoliamo, spolveriamo con del formaggio grattugiato e la pasta con fagiolini al rosso è pronta da servire ben calda in tavola.


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