Finta pizza di frittata

Nella ricetta della FINTA PIZZA DI FRITTATA mi sono imbattuta l’altro giorno sfogliando un volume della enciclopedia della cucina italiana e per il suo semplice svolgimento e dalla foto nel volume, mi ha proprio stimolato a realizzarla. Semplice di esecuzione e dal sapore veramente formidabile (ovvio, per chi ama come me  il radicchio!) un’ottima proposta come secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone
6 uova
1 dl di latte
20 g di grana padano grattugiato
1 scamorza affumicata (250 g)
400 g di radicchio tondo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale e pepe
20 g di burro
12 olive nere snocciolate
semi di papavero

finta pizza di frittata ricetta secondo piatto

Finta pizza di frittata

 

frying-pan (1) Puliamo i radicchio e lo affettiamo, poi lo versiamo in una ciotola condendolo con i 3 cucchiai di olio, una presa di sale e pepe e l’aglio sbucciato e tagliato sottilmente, mescoliamo bene e mettiamo da parte. Prendiamo la scamorza, eliminiamo la parte superficiale scura e lo tagliamo a cubetti.
Prepariamo la frittata sbattendo in una terrina le uova con il latte, una presa di sale e pepe,il grana padano grattugiato e metà dei cubetti di scamorza. Facciamo sciogliere 20 g di burro in una padella antiaderente e mettiamo a cuocere la frittata. Nel mentre scaldiamo il forno a 220 °C.
Cotta la frittata, la facciamo scivolare su una teglia per pizza rivestita di carta forno, guarniamo la superficie con il radicchio che avevamo messo da parte, il resto della scamorza a cubetti e una spolverata di semi di papavero. Inforniamo per una decina di minuti o fino a che la scamorza sarà ben sciolta.
Serviamo immediatamente.

Note: L’altezza della finta pizza di frittata dipende ovviamente dalla padella usata.
Personalmente a me non piace molto spessa, come la pizza stessa, perciò regolatevi a vostro gusto personale.

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finta pizza di frittata ricetta secondo piatto

2 Risposte a “Finta pizza di frittata”

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