Ciambella con Nesquik, ricetta sofficissima

Per la rubrica “la torta della domenica” oggi voglio presentarvi un dolce a cui nessuno potrà dire di no, la ciambella con Nesquik.

Ma chi non lo conosce o lo ha almeno assaggiato almeno una volta nella vita?
Anche io da piccola ci facevo colazione e lo mangiavo assai senza il latte (forse ne porto ancora le conseguenze 😉 ) e questa tradizione la continua una delle mie due figlie.
Ieri sera, quando ho fatto spesa, ho comperato una nuova confezione e non avendo un dolcetto per la colazione mi son decisa di farne uno al volo e il risultato è questa ciambella al Nesquik che tra pesare, impastare e cuocere son andati via 50 minuti.

Ciambella al nesquik
Ma a parte le chiacchiere vi interessa la ricetta, vediamo gli ingredienti da usare

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di Nesquik
  • 50 ml di olio di girasole
  • 200 ml di latte
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • eventuale zucchero a velo per guarnire o glassa

Procedimento per la ciambella con Nesquik

Usiamo un robot da cucina oppure le fruste elettriche e serve uno stampo per ciambelle

Montiamo le uova con lo zucchero per un paio i minuti, uniamo il Nesquik, poi l’olio e il latte.
Sempre mescolando versiamo la vanillina e poco alla volta la farina 00 a cui avremo precedentemente unito il lievito per dolci.
Imburriamo e infariniamo lo stampo, operazione che non faccio avendo usato uno stampo al silicone e versiamo il nostro impasto che risulterà di un liquido denso e inforniamo a forno già caldo statico che avevamo portato a 180° di temperatura, questo per un tempo compreso tra i 35/40 minuti, ma consiglio sempre di fare la prova stecchino negli ultimi 5 minuti di cottura.
Facciamo uscire dal forno lo stampo e lasciamo raffreddare completamente la ciambella con Nesquik per evitare rotture del dolce.
Ora posiamo decorare o coprire come meglio ci aggrada e gustiamoci il nostro dolce per un momento goloso nella giornata.

Ciambella con nesquik2

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9 Risposte a “Ciambella con Nesquik, ricetta sofficissima”

  1. Ciao cara,sono la ragazza del cous cous allo zafferano…eheh….mi chiedevo:posso anziché fare la ciambella usare uno stampo a silicone della Silikomart nuovo nuovo che devo inaugurare 😀 a forma di cuore o orsetto?Non credo sia un problema,no?

    1. Io credo proprio di no! Controlla solo il grado di cottura dell’impasto.
      Grazie per la tua visita e fammi sapere e magari fotografa la tua creazione, mi piacerebbe inserirla in un album. 🙂

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