Ma chi non lo conosce o lo ha almeno assaggiato almeno una volta nella vita?
Anche io da piccola ci facevo colazione e lo mangiavo assai senza il latte (forse ne porto ancora le conseguenze 😉 ) e questa tradizione la continua una delle mie due figlie.
Ieri sera, quando ho fatto spesa, ho comperato una nuova confezione e non avendo un dolcetto per la colazione mi son decisa di farne uno al volo e il risultato è questa ciambella al Nesquik che tra pesare, impastare e cuocere son andati via 50 minuti.
Ma a parte le chiacchiere vi interessa la ricetta, vediamo gli ingredienti da usare
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 100 g di Nesquik
- 50 ml di olio di girasole
- 200 ml di latte
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- eventuale zucchero a velo per guarnire o glassa
Procedimento per la ciambella con Nesquik
Usiamo un robot da cucina oppure le fruste elettriche e serve uno stampo per ciambelle
Montiamo le uova con lo zucchero per un paio i minuti, uniamo il Nesquik, poi l’olio e il latte.
Sempre mescolando versiamo la vanillina e poco alla volta la farina 00 a cui avremo precedentemente unito il lievito per dolci.
Imburriamo e infariniamo lo stampo, operazione che non faccio avendo usato uno stampo al silicone e versiamo il nostro impasto che risulterà di un liquido denso e inforniamo a forno già caldo statico che avevamo portato a 180° di temperatura, questo per un tempo compreso tra i 35/40 minuti, ma consiglio sempre di fare la prova stecchino negli ultimi 5 minuti di cottura.
Facciamo uscire dal forno lo stampo e lasciamo raffreddare completamente la ciambella con Nesquik per evitare rotture del dolce.
Ora posiamo decorare o coprire come meglio ci aggrada e gustiamoci il nostro dolce per un momento goloso nella giornata.
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ottima!!!! pinno subito!!!
Grazie 🙂
Ciao cara,sono la ragazza del cous cous allo zafferano…eheh….mi chiedevo:posso anziché fare la ciambella usare uno stampo a silicone della Silikomart nuovo nuovo che devo inaugurare 😀 a forma di cuore o orsetto?Non credo sia un problema,no?
Io credo proprio di no! Controlla solo il grado di cottura dell’impasto.
Grazie per la tua visita e fammi sapere e magari fotografa la tua creazione, mi piacerebbe inserirla in un album. 🙂
Appena la faccio ti mando la foto su Facebook così la puoi usare!
Siiii, grazie Ilenia :*
bbbooonaaaaaa 😀
Non mi piace,si sente l’olio,si puo sostituire con il burro ?
Sostituisci pure, ma 50 ml di olio sono molto pochi su tutto la torta mi pare strano sentirlo