Le chips di mele sono un fantastico snack che le mie bimbe ne vanno letteralmente pazze.
Avevo visto un tutorial su pinterest e devo dire che per realizzarle è veramente semplice, 3 ingredienti, 1 h 30 in forno e queste sono prontissime da sgranocchiare per merenda.
Quando le ho fatte l’altro giorno, decisa di condividere con voi questa ricetta, avevo solo mele granny smith (quelle belle verdi per intenderci) ma se volete creare un bell’arcobaleno di colori, utilizzare pure mele gala (buccia rossa) e le golden (a buccia gialla).
Chips di mele
Ingredienti
1 mela a persona
zucchero di canna
cannella in polvere (facoltativa)
Accendiamo il forno a 100°
Lavate bene le mele, con l’apposito attrezzo eliminiamo il torsolo centrale e con l’uso di una mandolina, coltello o affettatrice, affettiamo le mele in senso orizzontale, abbastanza sottili, per avere dopo la cottura, la croccantezza desiderata, se no che chips di mele sarebbero???
Poniamo sulla gratella del forno le fette di mela e cospargiamo la superficie con lo zucchero di canna, poi come dicevo, la cannella in polvere se è una spezia che piace.
Nel fondo del forno mettiamo una teglia, servirà a contenere lo zucchero che eventualmente colerà dalle chips di mela e una volta caldo
Inforniamo per un 1h e 30′ minuti circa, avendo l’accortezza di rigirare le fettine a circa metà cottura.
La porta del forno deve essere leggermente socchiusa (io ho usato un canovaccio ripiegato) perchè l’umidità possa uscire e rendere croccanti le mele.
La cottura varierà ovviamente dallo spessore che avrete dato alle vostre chips di mela.
Una volta cotte sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamocele.
Vedrete che delizia sgranocchiare una sana mela davanti alla tv o al pc senza mangiare cose piene di grassi.
Per ben mantenersi consiglio di richiuderle in un sacchetto di carta o in una scatola di latta, poihè temoni l’umidità.
Buon appetito.
Continuate a seguirmi tramite i Social Network di TWITTER GOOGLE+ e FACEBOOK
bella idea …. qualcosa di dolce e buono senza poi sentirsi in colpa …. 😉
Assolutamente si Barbara 🙂
Ma quanto mi piacciono ^_^
Anche a noi tantissimo!
Quanto si conservano ?
Ciao Laura, se ben tenute in un sacchetto di carta si conservano 3/4 giorni. Attenzione all’umidità diventerebbero mollicce.