“Buone queste carote”
“Gianni è zucca!”
Da questo potete capire a che livello culinario sia mio marito.
Va bene sono arancioni sono dolci ma tra zucca e carote c’è differenza di forma per lo meno.
A parte quello che devo “sopportare” con mio marito, oggi vi parlo delle zucche al rosmarino, un ottimo contorno che a mio dire può simpaticamente sostituire le patate (ogni tanto per carità, le patate son sempre le patate).
La zucca è di stagione, economica e a bassissimo contenuto di grassi, oltre che ottima fonte di fibre (che non sono mai abbastanza).
Come dicevo ricetta semplicissima, cottura in padella, pronta in circa 40 minuti e anche i bambini l’apprezzeranno.
Zucca al rosmarino
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca gialla (quantità da pulire)
1 bel rametto di rosmarino
4 cucchiai di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 dl di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Ci occorre una padella capiente
Puliamo la zucca eliminando la buccia coriacea e le sementi al suo interno, la affettiamo con spessore di un paio di centimetri circa e ne ricaviamo dei tocchetti il più possibili della stessa misura per avere una cottura regolare.
Nella padella versiamo l’olio e lasciamo imbiondire gli spicchi d’aglio che elimineremo una volta che avrà profumato l’olio.
Ci aggiungiamo il rametto di rosmarino e i pezzettoni di zucca.
A questo punto rosoliamo a fuoco vivace per qualche minuto la zucca per renderla croccante in superficie facendo attenzione a non bruciarla rigirandola spesso con un cucchiaio di legno, uniamo il vino facendolo evaporare infine saliamo e pepiamo.
La zucca dovrà cuocere per altri 20 minuti circa.
Una volta cotta, la trasferiamo in un piatto di portata e serviamo subito.
Il nostro contorno, la zucca al rosmarino è pronta da gustare e attenzione…. non sono carote 😉
Buon appetito!
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