Mia mamma solitamente gli farcisce e gli frigge, io gli ho usati per fare un primo piatto supervelocissimo, giusto il tempo per scaldare e cuocere la pasta, ecco a voi la ricetta degli spaghetti con fiori di zucchina e prosciutto.
Spaghetti con fiori di zucchina e prosciutto.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 50 g di prosciutto crudo a listarelle
- 10 fiori di zucchina
- 1 bustina di zafferano
- 10 g di burro
- 1 dl di panna fresca
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
Procedimento
Mettiamo a scaldare l’acqua e la saliamo per cuocere gli spaghetti.
Puliamo i fiori di zucchina e li laviamo velocemente sotto l’acqua corrente, gli asciughiamo e tagliamo seguendo i petali.
In una pentola sciogliamo il burro e mettiamo a rosolare il prosciutto crudo tagliato a listarelle per qualche minuto.
Uniamo i fiori di zucchina e poi la panna a cui avremo mescolato la bustina di zafferano e pepiamo (io non salo per via del prosciutto crudo che da già parecchio sapore).
Lasciamo cuocere per 2/3 minuti a fuoco dolce.
Cuociamo gli spaghetti al dente, gli scoliamo e facciamo saltare per qualche minuto nella padella del condimento.
Trasferiamo in un piatto da portata e cospargiamo a piacere di formaggio e serviamo.
Versione vegetariana
Sostituiamo il prosciutto con mezza cipolla affettata e 1 zucchina tagliata sottilmente a julienne facendole soffriggere leggermente nel burro e poco olio, poi si segue la ricetta.
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buona e delicata!! mi piacciono i tuoi spaghetti Katy! da provare ^_^
è favolosa per quanto semplice questa rietta
Li proverò al più presto!!! 🙂
Fammi sapere com’è venuta la ricetta!