Oggi prepariamo la ricetta torta mirtilli e gocce di cioccolato, una torta alta, soffice e che farà sognare grandi e piccini. Una torta che richiama i film americani, visti da noi quando eravamo piccolini. È veramente semplice da preparare ed ottima per colazione e merenda, soprattutto se in compagnia di amici, perché anche bella da vedere e dal gusto particolare che danno i mirtilli in contrasto con il cioccolato. di seguito vi lascio altre ricette di torte buonissime che si preparano facilmente.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ricetta torta ai mirtilli e gocce di cioccolato
Strumenti per la ricetta torta mirtilli e gocce di cioccolato
Passaggi
Per preparare la ricetta torta mirtilli e cocce di cioccolato, iniziate con il mettere in una ciotola capiente il burro morbido,
versate lo zucchero
e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
aggiungete le uova
e lavorate fino al completo assorbimento.
Adesso versate la farina,
la bustina di lievito e la vanillina,
la cannella in polvere
la scorza di un limone grattugiato
ed incorporate al composto.
Aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporate anche queste.
Trasferite il composto in una tortiera a cerniera di 20 cm precedentemente imburrata ed infarinata,
livellate il composto con un lecca pentole.
Nel frattempo infarinate i mirtilli, questo per evitare che vadano tutti a fondo.
e trasferiteli sul composto.
Ricoprite la tortiera con foglio di alluminio ed infornate a 180°. Passati 40 minuti togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare la torta.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.