Ricetta torta mirtilli e gocce di cioccolato

Oggi prepariamo la ricetta torta mirtilli e gocce di cioccolato, una torta alta, soffice e che farà sognare grandi e piccini. Una torta che richiama i film americani, visti da noi quando eravamo piccolini. È veramente semplice da preparare ed ottima per colazione e merenda, soprattutto se in compagnia di amici, perché anche bella da vedere e dal gusto particolare che danno i mirtilli in contrasto con il cioccolato. di seguito vi lascio altre ricette di torte buonissime che si preparano facilmente.

torta ai mirtilli e gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta torta ai mirtilli e gocce di cioccolato

150 g farina 00 (più q.b. per infarinare i mirtilli)
150 g zucchero
100 g burro (morbido)
2 uova
150 g mirtilli
1 limone (scorza grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina vanillina
100 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

Per preparare la ricetta torta mirtilli e cocce di cioccolato, iniziate con il mettere in una ciotola capiente il burro morbido,

versate lo zucchero

e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

aggiungete le uova

e lavorate fino al completo assorbimento.

Adesso versate la farina,

la bustina di lievito e la vanillina,

la cannella in polvere

la scorza di un limone grattugiato

ed incorporate al composto.

Aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporate anche queste.

Trasferite il composto in una tortiera a cerniera di 20 cm precedentemente imburrata ed infarinata,

livellate il composto con un lecca pentole.

Nel frattempo infarinate i mirtilli, questo per evitare che vadano tutti a fondo.

e trasferiteli sul composto.

Ricoprite la tortiera con foglio di alluminio ed infornate a 180°. Passati 40 minuti togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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