Ricetta brioscione farcito con ingredienti al cucchiaio e senza lievitazione

Oggi prepariamo la ricetta brioscione farcito con ingredienti al cucchiaio e senza lievitazione, pronto in 30 minuti e prontissimo da gustare. La ricetta che vi propongo oggi è il classico brioscione, ma con già dentro la farcia che ovviamente se volete potete anche omettere e farcire il brioscione in un secondo momento. Si prepara come detto prima in pochissimo tempo e senza lievitazione. Di seguito vi lascio delle ricette molto interessanti senza lievitazione.

brioscione farcito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta brioscione farcito

2 uova (intere)
100 ml latte
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
10 cucchiai farina 00
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. semi di sesamo
q.b. burro
5 fette prosciutto cotto
6 fette formaggio

Passaggi

Per preparare la ricetta brioscione farcito, iniziate con il trasferire in una ciotola le uova,

versate il latte

e tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva

e sbattete con una forchetta o se volete con delle fruste elettriche.

Adesso versate i tre cucchiai di grana padano grattugiato

ed i 10 cucchiai di farina 00,

iniziate ad impastare con la forchetta o con le fruste elettriche.

il risultato finale deve essere un impasto morbido e senza grumi.

A questo punto versate il lievito istantaneo per impasti salati

e continuate ad impastare fino al completo assorbimento.

Versate metà del composto in una tortiera da 22/24 cm precedentemente imburrata ed infarinata

e livellate il composto con una spatola, fino a ricoprire perfettamente la base.

Farcite con del prosciutto cotto

con delle fette di formaggio

e ricoprite con l’altra metà dell’impasto.

Livellate e coprite perfettamente la farcia,

ricoprite la superficie con i semi di sesamo ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti

Sfornate, lasciate intiepidire ed è pronto per essere gustato.

Come detto in precedenza potete utilizzare le fruste elettriche e soprattutto potete anche non farcire il brioscione, basta versare direttamente tutto l’impasto nella tortiera ed infornare, lo farcirete non appena sarà ben freddo.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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