Ricetta torta alla marmellata sofficissima

Oggi prepariamo la ricetta torta alla marmellata sofficissima, una delle torte più semplici ma, anche una delle più buone. si prepara con pochissimi ingredienti ed è sofficissima, possiamo sostituire il latte con l’acqua e la marmellata con la crema. Di seguito vi lascio altre ricette di altri dolci e torte.

torta alla marmellata sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta alla marmellata sofficissima

160 g farina 00
150 g zucchero
65 g olio di semi
65 g latte
3 tuorli
3 albumi
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Per preparare la ricetta torta alla marmellata sofficissima iniziate con lo sbattere i tuorli con lo zucchero

con delle fruste elettriche,

versate la vanillina,

l’olio di semi,

il latte

e sempre con le fruste in movimento aggiungete la farina con il lievito per dolci setacciati.

Deve risultare un composto liscio ed omogeneo.

In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi,

trasferiteli nel composto,

ed amalgamateli al composto aiutandovi con una spatola lavorando il composto dal basso verso l’alto.

Adesso trasferite il composto in una tortiera 22 per 22 cm

livellate con la spatola.

Riempite una sac a poche con la marmellata

e formate una scacchiera sull’impasto.

infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e fate la prova dello stecchino, se risulta asciutto la torta è pronta.

Spolverizzate con zucchero a velo

e servite.

Giorgio foodblogger

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su:

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

TIKTOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.