Oggi prepariamo la ricetta torta alla marmellata sofficissima, una delle torte più semplici ma, anche una delle più buone. si prepara con pochissimi ingredienti ed è sofficissima, possiamo sostituire il latte con l’acqua e la marmellata con la crema. Di seguito vi lascio altre ricette di altri dolci e torte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta alla marmellata sofficissima
Strumenti per la torta alla marmellata sofficissima
Passaggi
Per preparare la ricetta torta alla marmellata sofficissima iniziate con lo sbattere i tuorli con lo zucchero
con delle fruste elettriche,
versate la vanillina,
l’olio di semi,
il latte
e sempre con le fruste in movimento aggiungete la farina con il lievito per dolci setacciati.
Deve risultare un composto liscio ed omogeneo.
In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi,
trasferiteli nel composto,
ed amalgamateli al composto aiutandovi con una spatola lavorando il composto dal basso verso l’alto.
Adesso trasferite il composto in una tortiera 22 per 22 cm
livellate con la spatola.
Riempite una sac a poche con la marmellata
e formate una scacchiera sull’impasto.
infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e fate la prova dello stecchino, se risulta asciutto la torta è pronta.
Spolverizzate con zucchero a velo
e servite.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.