Ricetta involtini di verza gratinati al forno

Oggi prepariamo la ricetta involtini di verza gratinati al forno, una ricetta al quanto sfiziosa e differente dalle altre classiche che si preparano con il riso oppure con il macinato, ho voluto provare questa variante e devo dire che non è affatto male. Di seguito vi lascio altre ricette con la verza e secondi piatti gustosissimi da provare assolutissimamente.

ricetta involtini di verza gratinati al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la ricetta involtini di verza gratinati

12 foglie verza
150 g pangrattato
150 g Grana Padano grattugiato
150 g prosciutto cotto (a cubetti)
150 g provola (a cubetti)
1 uovo (medio)
8 pomodorini ciliegino (tagliati a metà)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. besciamella

Passaggi

Per preparare la ricetta involtini di verza gratinati, iniziate con il ricavare le foglie più grandi e tenere da una versa e lasciatele sbollentare in acqua bollente per un paio di minuti, scolatele ed asciugatele con un panno.

Nel frattempo in una ciotola capiente versiamo il pangrattato

il Grana padano grattugiato,

la provola tagliata a cubetti,

il prosciutto cotto tagliato a cubetti,

il pomodorino ciliegino tagliato a metà,

un uovo,

un gito di olio,il sale ed il pepe e mescola tutto con un cucchiaio.

Con un coltellino, elimina la parte centrale e dura della foglia.

Aggiungi un cucchiaio del composto al centro di ogni foglia

e richiudi al centro i lembi laterali delle foglie

ed arrotola fino ad ottenere un fagottino.

Non vi resta che oleare una teglia e disporre i fagottini,

Versate un po’ di besciamella su ogni fagottino,

ricoprite con il Grana padano

ed infornate in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 15/20 minuti

Passato il tempo della cottura tirateli fuori dal forno

e servite gli involtini di verza gratinati ancora ben caldi.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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