Oggi prepariamo gli involtini di melanzane alla siciliana, un piatto molto ricco di sapori ed ottimo come secondo piatto.
In sicilia venivano utilizzati per il pranzo della domenica ma, adesso sono ottimi per ogni giorno.
Ci sono vari tipi di preparazione degli involtini alla siciliana, noi prepareremo il piatto classico per eccellenza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane ovali nere
- 1 cucchiaiouva passa
- 1 cucchiaiopinoli
- Mezzacipolla (tritata)
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- provola (20 pezzetti)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pecorino (facoltativo)
- 100 gpangrattato (fresco)
- q.b.basilico (oppure menta)
Strumenti
- 1 Padella ampia per friggere
- 1 Padella (grandezza media)
- Carta assorbente
Preparazione
Per preparare gli involtini di melanzane alla siciliana, per prima cosa lavatele, tagliatele a fettine e friggetele, mettetele da parte su carta assorbente.
Nel frattempo in una padella più piccola mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete i quattro cucchiai di passata di pomodoro, i pinoli, l’uva passa, e la cipolla precedentemente tritata, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti.
Adesso aggiungete in padella il pane pangrattato fresco ed il basilico oppure la menta e mescolate il tutto a fiamma spenta.
Prendete le melanzane messe da parte e riempitele con un po’ di ripieno ed un pezzo di provola ed arrotolate. Servite con un po’ di salsa di pomodoro sopra le melanzane e se volete spolverate con del pecorino grattugiato.
La ricetta tradizionale prevede anche di infornare le melanzane in forno a 200°c per 20 minuti ma, io le preferisco non infornate per accorciare i tempi quando vado di fretta.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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