Ricetta spiedini di zucchine al forno

Oggi prepariamo la ricetta spiedini di zucchine al forno, un piatto versatile e delizioso, ideale per chi cerca un’opzione leggera e sana per un pasto estivo o come contorno per accompagnare altre portate. Le zucchine, ricche di fibre, vitamine e sali minerali, sono una scelta salutare per una dieta equilibrata. Inoltre, la cottura al forno permette di ottenere una consistenza morbida e delicata. La salsa di yogurt greco o la vinaigrette leggera sono l’accompagnamento perfetto per esaltare i sapori naturali delle zucchine. Di seguito vi lascio altre ricette con le zucchine.

spiedini di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la ricetta spiedini di zucchine al forno

2 zucchine (grandi)
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g prosciutto cotto
100 g salame
100 g provola affumicata (a fette e tagliata a metà)
q.b. Grana Padano grattugiato

Passaggi

Per preparare la ricetta spiedini di zucchine al forno, iniziate lavando e tagliando le estremità delle zucchine.

Tagliate le zucchine a fette sottili con un pelapatate o una mandolina e mettete da parte.

Nel frattempo preparate la panatura, mettendo in un vassoio il pangrattato,

il sale,

il pepe

e per finire l’origano secco.

Riprendete le zucchine messe da parte e passatele nell’olio extravergine d’oliva

e poi nel pangrattato.

Quando le zucchine saranno tutte impanate, disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, quindi infornate a 200° forno statico per 10 minuti.

Passati dieci minuti tirate fuori le zucchine e disponetele sul piano da lavoro

e farcite ogni fetta con il prosciutto cotto o salame

e con la provola affumicata.

arrotolate

e formate degli spiedini con quattro involtini di zucchine.

Man mano che gli spiedini sono pronti disponete nella teglia ricoperta di carta forno,

date una spolverata di grana padano grattugiato

ed infornate a 200° per altri 5-10 minuti, finché non saranno ben dorati.

Servite gli spiedini di zucchine al forno sia caldi che freddi, accompagnati con una salsa yogurt greco o una vinaigrette leggera.

Giorgio foodblogger

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su:

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

TIKTOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.