Sformato di zucchine genovesi, buonissimo e molto gustoso

Oggi prepariamo lo sformato di zucchine genovesi, un secondo piatto molto gustoso e semplicissimo da preparare, bastano semplicemente pochissimi ingredienti ed avremo un secondo davvero squisito.
Basta semplicemente 2 zucchine genovesi, lo speck, del caciocavallo e del pangrattato.
Piacerà tantissimo a grandi e piccini, un piatto molto gustoso ma, allo stesso tempo leggero ed estivo,
Ottimo per una cena o da servire anche per un aperitivo estivo in un terrazzo o giardino.
Insomma ottimo per ogni occasione.
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sformato di zucchine genovesi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (genovesi)
  • 200 gpancetta (a cubetti )
  • 200 gemmenthal (a cubetti)
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato (fresco)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.menta
  • q.b.maggiorana

Strumenti

  • 1 Ciotola (grande)
  • 1 Pirofila
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. per preparare lo sformato di zucchine genovesi, iniziate col tagliarle a rondelle, dello spessore di circa mezzo centimetro e ponetele in una ciotola.

    Aggiungete il sale, il pepe, qualche foglia di basilico, menta, maggiorana ed in fine l’olio d’oliva.

    Nel frattempo cospargete la pirofila con un po’ di pangrattato fresco.

    Iniziate a con il primo strato di zucchine leggermente addossate una all’altra e proseguite con uno strato di pangrattato, la pancetta a cubetti, qualche cubetto di emmenthal ed infine una spolverata di parmigiano.

    Eseguite un altro strato di zucchine ed aggiungete gli stessi ingredienti, terminando il piatto con un altro strato di zucchine con in superficie del parmigiano e del pangrattato ed un filo l”olio d’oliva. rimasto nella ciotola.

    Infornate in forno preriscaldato a 200° c ventilato per circa 20/ 25 minuti.

4,9 / 5
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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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