Sformato di melanzane buonissimo e molto saporito

Oggi prepariamo lo sformato di melanzane buonissimo, saporito e molto semplice da preparare.
E’ una buona alternativa ai classici secondi di carne o di pesce, e sopratutto piace molto, ne andranno matti anche i bambini, di solito restii alle verdure.
E’ un secondo piatto di facile preparazione e sopratutto lo possiamo utilizzare anche per un ottimo aperitivo o per una cena con ottimi amici.
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sformato di melanzane buonissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzana ovale nera
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza affumicata (a fette)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • 1 Tegame

Preparazione

  1. sformato di melanzane buonissimo

    Per iniziare a fare lo sformato di melanzane buonissimo, lavate e tagliate a fette le melanzane e friggetele in padella con olio extra vergine d’oliva.

    In un tegame preparate la salsa di pomodoro, con la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, il sale ed una punta di cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità alla salsa.

    A questo punto tutto è pronto per passare alla composizione dello sformato di melanzane buonissimo, Iniziate con il mettere uno strato di salsa sulla teglia o pirofila ed aggiungete il primo strato di melanzane, coprite con il prosciutto cotto, le fette di scamorza affumicata, ricoprite con uno strato di parmigiano e continuate la composizione a strati fino ad esaurimento delle fette di melanzane.

    Terminate l’ultimo strato con le melanzane, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e del parmigiano che servirà a dare la gratinatura al piatto.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° c per 20 minuti e servite calda o fredda.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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