Oggi prepariamo un piatto tipico Siciliano, la pasta con tenerumi e zucchina, un primo piatto molto amato dai siciliani ma, adesso conosciuto anche in altre regioni italiane.
I tenerumi non sono altro che le foglie delle zucchine lunghe e che possono sembrare uno scarto ma, credetemi è una minestra buonissima, anche se viene fatta in estate e si suda un po’ mangiandola.
Per noi siciliani è un cult della nostra cucina, un piatto antico e sempre alla moda.
Adesso ci sono anche altri modi per poter cucinare i tenerumi ma, di questo parleremo la prossima volta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1mazzetto di tenerumi
- 210 gspaghetti (sminuzzati)
- 1zucchina (lunga)
- 2 spicchiaglio (tritato)
- 4pomodori pelati (tagliati a cubetti)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tegame
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione
Per preparare la pasta con tenerumi e zucchina, per prima cosa su un tagliere tagliate finemente le foglie dei tenerumi e sciacquatele in abbondante acqua per eliminare eventuali residui di terra. Pelate la zucchina tagliatela a cubetti.
In una padella aggiungete l’ olio extra vergine d’oliva e l’aglio tritato e lasciatelo imbiondire, aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe a vostro piacimento e lasciate cuocere per qualche minuto e mettete da parte.
In un tegame aggiungete le foglie di tenerumi, la zucchina e riempite di acqua che servirà anche per la cottura della pasta, lasciate cuocere per circa 20 minuti ed alla fine aggiungete i pomodori precedentemente messi da parte, aggiungete gli spaghetti sminuzzati e lasciate cuocere per quanto indicato nel pacco della pasta.
Servite questa minestra calda.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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