Oggi prepariamo le melanzane marito e moglie al forno, un piatto davvero semplicissimo da preparare e che cucineremo come detto prima in forno per renderle più leggere o se preferite le potete friggere,
Le melanzane marito e moglie non sono altro che dei medaglioni di melanzane panati con in mezzo il prosciutto e del formaggio filante.
Somigliano molto a dei cordon bleu ma, vengono fatti con le melanzane.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook, cliccando su In cucina con amore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane tonde
- 2uova
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- 200 gprosciutto cotto (a fette)
- 200 gprovola (a fette oppure mozzarella)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia ( da forno ) 24 cm
- Carta forno
- 1 Coltello
Preparazione
Per preparare le melanzane marito e moglie al forno, per prima cosa tagliatele a fette, mettete su una fetta di melanzana la fetta di prosciutto, la fetta di provola oppure mozzarella e mettete sopra un’altra fetta di melanzana.
Continuate ad accoppiare tutte le fette di melanzane farcitele con prosciutto e provola.
Infarinate la coppia di melanzana con il ripieno e passatela nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, anche i bordi.
Ponete le coppie di melanzane su di una teglia ricoperta da carta fono ed infornate in forno preriscaldato a 180° c per 30, gli ultimi 5 minuti con grill per favorire la doratura.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.