Melanzane marito e moglie al forno, ottime e leggere

Oggi prepariamo le melanzane marito e moglie al forno, un piatto davvero semplicissimo da preparare e che cucineremo come detto prima in forno per renderle più leggere o se preferite le potete friggere,
Le melanzane marito e moglie non sono altro che dei medaglioni di melanzane panati con in mezzo il prosciutto e del formaggio filante.
Somigliano molto a dei cordon bleu ma, vengono fatti con le melanzane.
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melanzane marito e moglie al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 200 gprosciutto cotto (a fette)
  • 200 gprovola (a fette oppure mozzarella)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. melanzane marito e moglie al forno

    Per preparare le melanzane marito e moglie al forno, per prima cosa tagliatele a fette, mettete su una fetta di melanzana la fetta di prosciutto, la fetta di provola oppure mozzarella e mettete sopra un’altra fetta di melanzana.

    Continuate ad accoppiare tutte le fette di melanzane farcitele con prosciutto e provola.

    Infarinate la coppia di melanzana con il ripieno e passatela nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, anche i bordi.

    Ponete le coppie di melanzane su di una teglia ricoperta da carta fono ed infornate in forno preriscaldato a 180° c per 30, gli ultimi 5 minuti con grill per favorire la doratura.

  2. melanzane marito e moglie al forno
4,7 / 5
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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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