FRITTATA DI ZUCCHINE gustosa, cotta in forno

Oggi prepariamo la frittata di zucchine gustosa, cotta in forno dal sapore dolce ma, molto saporita.
Una ricetta molto semplice e alla portata di tutti, le zucchine ormai le troviamo in qualsiasi periodo dell’anno ed è anche una ricetta svuota frigo, bastano solamente pochissimi ingredienti, zucchine, formaggio, uova, pangrattato.
La frittata è ottima per una cena ma, anche per un aperitivo ,da servire ad un buffet.
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frittata di zucchine gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova (grandi)
  • 1carota (tritato)
  • 1Cipollotto fresco (tritato)
  • 500 gZucchine
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 50 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Padella

Preparazione

  1. frittata di zucchine gustosa

    Per preparare la frittata di zucchine gustosa, per prima cosa pulite e tagliate a cubetti o rondelle sottili la zucchina, le carote ed il cipollotto.

    Accendete il forno a 180° ventilato.

    In una padella mettete un filo d’olio e fate il soffritto di carote e cipollotto, basteranno 5 minuti.

    Unite le zucchine e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, se serve aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

    Lasciate raffreddare le zucchine e sbattete in una ciotola le uova, aggiungete le zucchine rosolate, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed aggiustate di sale e pepe.

    Mescolate il tutto e versatelo in una teglia rivestita con carta forno, livellate il tutto.

    La grandezza della teglia varia in base allo spessore che volete per la frittata.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.

    La frittata di zucchine gustosa la potete servire sia calda che fredda, ottima per una cena ed anche da servire ad un buffet.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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