Oggi prepariamo la frittata di zucchine gustosa, cotta in forno dal sapore dolce ma, molto saporita.
Una ricetta molto semplice e alla portata di tutti, le zucchine ormai le troviamo in qualsiasi periodo dell’anno ed è anche una ricetta svuota frigo, bastano solamente pochissimi ingredienti, zucchine, formaggio, uova, pangrattato.
La frittata è ottima per una cena ma, anche per un aperitivo ,da servire ad un buffet.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova (grandi)
- 1carota (tritato)
- 1Cipollotto fresco (tritato)
- 500 gZucchine
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano (grattugiato)
- 50 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- Carta forno
- Padella
Preparazione
Per preparare la frittata di zucchine gustosa, per prima cosa pulite e tagliate a cubetti o rondelle sottili la zucchina, le carote ed il cipollotto.
Accendete il forno a 180° ventilato.
In una padella mettete un filo d’olio e fate il soffritto di carote e cipollotto, basteranno 5 minuti.
Unite le zucchine e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, se serve aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciate raffreddare le zucchine e sbattete in una ciotola le uova, aggiungete le zucchine rosolate, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed aggiustate di sale e pepe.
Mescolate il tutto e versatelo in una teglia rivestita con carta forno, livellate il tutto.
La grandezza della teglia varia in base allo spessore che volete per la frittata.
Infornate in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.
La frittata di zucchine gustosa la potete servire sia calda che fredda, ottima per una cena ed anche da servire ad un buffet.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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