ZUCCHINE RIPIENE buonissime, gustose e filanti

Oggi prepariamo le zucchine ripiene buonissime, gustose e filanti.
Le prepariamo con ripieno di zucchina, mozzarella, formaggio ed un po’ di pangrattato per dargli la consistenza.
Sono veramente buone e dal gusto delicato, non appesantiscono in quanto, non mettiamo il tritato.
Le zucchine ormai le troviamo tutto l’anno quindi, non abbiamo scuse per non prepararle, ottime per una cena in famiglia o in compagnia e sopratutto questo ripieno le farà piacere anche ai più piccoli, sono molto filanti e gustose.
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zucchine ripiene buonissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 1Uovo
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gPangrattato
  • 1Mozzarella (bocconcino)

Strumenti

  • 1 Leccarda Da forno
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaino
  • Tegame

Preparazione

  1. zucchine ripiene buonissime

    Per prepararele zucchine ripiene buonissime, per prima cosa pulite, spuntate e tagliate le zucchine nel senso della della lunghezza.

    Togliete la polpa delle zucchine con un cucchiaino, tritatela e mettetela da parte.

    Su una leccarda da forno ponete le zucchine a barchetta, cospargete di sale, un filo d’olio ed infornate a 180° per una decina di minuti.

    Nel frattempo in un tegame mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, fate rosolare e togliete lo spicchio d’aglio.

    Aggiungete la polpa di zucchine, aggiustate con sale, pepe e lasciate rosolare per cinque minuti a fuoco moderato.

    A cottura terminata ponete la polpa di zucchine in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti, l’uovo, il pangrattato e amalgamate il tutto.

    Riempite le barchette di zucchine con il composto ed infornate 20 minuti a 180° , più 5 minuti il gratin.

    Servite calde o tiepide.

4,9 / 5
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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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