Oggi prepariamo le melanzane grigliate buonissime e molto gustose, Un classico della nostra cucina Siciliana ma, direi mediterranea.
Questo è il periodo giusto per gustarle in tutte le salse.
Un modo semplice per preparare le melanzane è grigliarle e gustarle con degli ingredienti semplicissimi come l’aglio e la menta.
Ottime per dei buffet per un aperitivo ma, anche come antipasto per una cena, anche se noi qua in Sicilia le mangiamo in mezzo al pane.
Un piatto ricco di sapori che richiamano l’estate per la sua dolcezza ed il gusto fresco della menta.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook, cliccando su In cucina con amore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane (viola)
- 3 spicchiaglio (tritato)
- q.b.menta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Griglia
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
Preparazione
Per preparare le melanzane grigliate buonissime, iniziate con il tagliare delle fette di melanzane non molto sottili, circa un centimetro.
Scaldate la griglia e lasciate cuocere le fette di melanzane da ambo i lati, devono avere le famose striature della griglia.
Ponetele su un piatto oppure un vassoio ed aggiungete su ogni melanzane un po’ d’aglio tritato qualche foglia di menta ed in fine un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Servitele tiepide o fredde, giusto in tempo di insaporirsi.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.