Oggi prepariamo la ricetta dei torciglioni di pasta sfoglia salati, una ricetta semplicissima e pronta in pochissimo tempo. Da servire come antipasto o come aperitivo. Ottima idea anche per antipasto delle feste.
Bastano pochissimi ingredienti, la pasta sfoglia, il formaggio spalmabile, qualche olivetta ed il gioco è fatto. di seguito vi lascio altre ricette di antipasti o aperitivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti ricetta torciglioni di pasta sfoglia salati
Strumenti ricetta torciglioni di pasta sfoglia salati
Passaggi
Per preparare la ricetta dei torciglioni di pasta sfoglia salati, iniziate con il versare in un mixer i pomodorini ciliegino,
aggiungete il formaggio spalmabile
ed il prezzemolo.
Il parmigiano grattugiato,
un pizzico di sale
ed in fine un bel giro d’olio extra vergine d’oliva.
Azionate il mixer per qualche secondo ed il pesto è pronto.
Aiutandovi con una spatola in silicone, spalmate il pesto nella metà bassa della pasta sfoglia,
quindi, disponete le olive, sia verdi che nere sul pesto e copri con l’altra metà della sfoglia.
Con un coltello a lama liscia ricavate delle striscioline, non troppo sottili.
Attorcigliate la pasta sfoglia su sé stessa, ottenendo dei torciglioni
e spennella con un tuorlo d’uovo tutta la superficie.
Al termine cospargete con i semi di sesamo.
Disponeteli su una leccarda ricoperta da carta forno ed infornate, in forno preriscaldato a 180°.
Servite non appena saranno ben freddi.
Dosi variate per porzioni
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