Ricetta focaccine ripiene e filanti senza lievito

Oggi prepariamo la ricetta focaccine ripiene ripiene senza lievito e super filanti. Si preparano in pochissimi minuti vista l’assenza di lievitazione e le puoi farcire come vuoi, noi abbiamo utilizzato del salame piccante e dell’emmenthal. Non bisogna essere grandi maestri per questo impasto, lo si prepara in 5 minuti. sono ottime come apericena o per uno spuntino pomeridiano. Di seguito vi lascio altre ricette ottime per aperitivo.

focaccine ripiene e filanti senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della ricetta focaccine ripiene senza lievito

250 g farina 00
130 g acqua
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
60 g emmenthal
q.b. prezzemolo (tritato)

Passaggi

Per preparare la ricetta focaccine ripiene senza lievito e filanti, iniziate con il versare in una ciotola la farina

versate l’acqua,

e l’olio extra vergine d’oliva

in fine il sale.

Iniziate ad impastare dentro la ciotola con una forchetta, quando i liquidi saranno tutti assorbiti,

trasferite l’impasto sul ripiano da lavoro e impastate qualche minuto con le mani, l’impasto non deve risultare perfettamente liscio.

Quindi, formate un filone,

Dividete l’impasto prima in 4 parti

e poi in otto parti.

Stendete con un mattarello i pezzetti di impasto ottenuti.

Farcite con 2 fette di salame

ed il formaggio emmenthal.

Chiudete l’impasto

dando una forma sferica e schiacciate con il palmo delle mani.

Date un giro d’olio extra vergine d’oliva in padella,

Trasferite le focaccine in padella

lasciate cuocere cinque minuti per lato, se serve anche qualche minuto in più avendo cura di rigirarle spesso evitando che si brucino.

Al termine della cottura delle focaccine, preparate in una ciotola dell’olio extravergine d’oliva con del prezzemolo tritato

Spennellate le focaccine

con abbondante olio e prezzemolo

e servite ancora ben calde o tiepide.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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