Oggi prepariamo la ricetta focaccine ripiene ripiene senza lievito e super filanti. Si preparano in pochissimi minuti vista l’assenza di lievitazione e le puoi farcire come vuoi, noi abbiamo utilizzato del salame piccante e dell’emmenthal. Non bisogna essere grandi maestri per questo impasto, lo si prepara in 5 minuti. sono ottime come apericena o per uno spuntino pomeridiano. Di seguito vi lascio altre ricette ottime per aperitivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della ricetta focaccine ripiene senza lievito
Strumenti per la ricetta focaccine ripiene senza lievito
Passaggi
Per preparare la ricetta focaccine ripiene senza lievito e filanti, iniziate con il versare in una ciotola la farina
versate l’acqua,
e l’olio extra vergine d’oliva
in fine il sale.
Iniziate ad impastare dentro la ciotola con una forchetta, quando i liquidi saranno tutti assorbiti,
trasferite l’impasto sul ripiano da lavoro e impastate qualche minuto con le mani, l’impasto non deve risultare perfettamente liscio.
Quindi, formate un filone,
Dividete l’impasto prima in 4 parti
e poi in otto parti.
Stendete con un mattarello i pezzetti di impasto ottenuti.
Farcite con 2 fette di salame
ed il formaggio emmenthal.
Chiudete l’impasto
dando una forma sferica e schiacciate con il palmo delle mani.
Date un giro d’olio extra vergine d’oliva in padella,
Trasferite le focaccine in padella
lasciate cuocere cinque minuti per lato, se serve anche qualche minuto in più avendo cura di rigirarle spesso evitando che si brucino.
Al termine della cottura delle focaccine, preparate in una ciotola dell’olio extravergine d’oliva con del prezzemolo tritato
Spennellate le focaccine
con abbondante olio e prezzemolo
e servite ancora ben calde o tiepide.
Dosi variate per porzioni
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