Ricetta crostini con pomodorini confit cotti in padella

Oggi prepariamo la ricetta dei crostini con pomodorini confit cotti in padella, una ricetta semplicissima ed alla portata di tutti, utilizzeremo delle fette di pane ed i pomodorini. I pomodorini sono uno degli ingredienti più versatili in cucina, oggi vi propongo la versione confit in padella. Di seguito, alcuni link, con altre ricette con i pomodorini.

ricetta crostini con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti ricetta crostini con pomodorini confit cotti in padella

250 g pomodorini ciliegino
2 spicchi aglio (tritato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco
q.b. pane casereccio

Strumenti ricetta crostini con pomodorini confit cotti in padella

Passaggi

Per preparare la ricetta dei crostini con pomodorini confit cotti in padella, iniziate con il lavare sotto acqua corrente i pomodorini ed asciugateli con un canovaccio. Tagliate i pomodorini a metà

e disponeteli con il taglio verso l’alto.

Sulla parte del pomodorino che dà verso l’alto, versate il sale,

il pepe,

l’origano,

l’aglio tritato,

lo zucchero di canna

ed infine un giro d’olio evo su tutti i pomodorini.

Lasciate cuocere i pomodorini circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si saranno caramellati e mettete da parte.

Adesso abbrustolite le fette di pane, prima da un lato

e poi dall’altro.

quando i crostini saranno pronti, versate su ogni crostino i pomodorini confit.

Ricetta crostini con pomodorini

avendo cura di versare anche il sughetto caramellato.

I pomodorini confit possono essere conservati in frigo ricoperti con pellicola alimentare per 2/3 giorni.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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