Oggi prepariamo la ricetta scrocchiarella veloce senza lievitazione, una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, bastano 5 minuti per prepararla e 15 di cottura.
La scrocchiarella si può preparare in tantissimi modi, ci sono tantissime varianti, di farina, di cottura, di spezie ecc. ecc. La scrocchiarella è utilizzata per preparare degli ottimi aperitivi con taglieri di salumi, di seguito vi lascio altre ricette per aperitivi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ricetta scrocchiarella veloce
Strumenti per la ricetta scrocchiarella veloce
Passaggi
Per preparare la ricetta scrocchiarella veloce, iniziate con il versare in una ciotola l’acqua,
il vino bianco,
l’olio di semi di girasole
ed alla fine il lievito istantaneo.
Mescolate con una frusta,
aggiungete la farina poco alla volta
e mescolate con una forchetta fino a che l’impasto non prende consistenza.
adesso impastate con le mani,
aggiungete il sale
e continuate ad impastare prima nella ciotola e poi sul piano da lavoro.
Stendete l’impasto con il mattarello su della carta forno,
dovete ottenere una sfoglia sottile.
Adesso preparate un’emulsione di acqua e olio extravergine d’oliva,
Spennellate tutta la base della sfoglia
ed aggiungete sulla base un po’ di sale grosso,
un po’ di origano
ed un po’ di rosmarino.
Adesso trasferite la base sulla leccarda.
Infornate in forno preriscaldato a 200° statico per 20 minuti
Sfornate e tagliate la scrocchiarella con un taglia pizza,
Servite insieme a dei salumi.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.