Ricetta scrocchiarella veloce senza lievitazione

Oggi prepariamo la ricetta scrocchiarella veloce senza lievitazione, una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, bastano 5 minuti per prepararla e 15 di cottura.

La scrocchiarella si può preparare in tantissimi modi, ci sono tantissime varianti, di farina, di cottura, di spezie ecc. ecc. La scrocchiarella è utilizzata per preparare degli ottimi aperitivi con taglieri di salumi, di seguito vi lascio altre ricette per aperitivi:

scrocchiarella veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricetta scrocchiarella veloce

50 g acqua
50 g vino bianco
10 g lievito di birra istantaneo
100 g olio di semi di girasole
290 g farina 00
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai acqua
q.b. origano secco
q.b. rosmarino
q.b. sale grosso

Passaggi

Per preparare la ricetta scrocchiarella veloce, iniziate con il versare in una ciotola l’acqua,

il vino bianco,

l’olio di semi di girasole

ed alla fine il lievito istantaneo.

Mescolate con una frusta,

aggiungete la farina poco alla volta

e mescolate con una forchetta fino a che l’impasto non prende consistenza.

adesso impastate con le mani,

aggiungete il sale

e continuate ad impastare prima nella ciotola e poi sul piano da lavoro.

Stendete l’impasto con il mattarello su della carta forno,

dovete ottenere una sfoglia sottile.

Adesso preparate un’emulsione di acqua e olio extravergine d’oliva,

Spennellate tutta la base della sfoglia

ed aggiungete sulla base un po’ di sale grosso,

un po’ di origano

ed un po’ di rosmarino.

Adesso trasferite la base sulla leccarda.

Infornate in forno preriscaldato a 200° statico per 20 minuti

Sfornate e tagliate la scrocchiarella con un taglia pizza,

Servite insieme a dei salumi.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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