Ricetta pasta al pesto di barbabietola pronta in 5 minuti

Oggi prepariamo la ricetta pasta al pesto di barbabietola, un primo piatto davvero sfizioso e colorato, è il piatto perfetto per tutta la famiglia. Per preparare questa ricetta ci vogliono realmente 5 minuti, in quanto il pesto si prepara tutto con con un mixer. Oltre alla barbabietola, basteranno dei semplici ingredienti che si trovano in frigo. Di seguito vi lascio altre ricette di primi velocissimi da preparare.

ricetta pasta al pesto di barbabietola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricetta pasta al pesto di barbabietola

320 g pasta
200 g barbabietole rosse, cotte, bollite
30 g parmigiano grattugiato
30 g granella di pistacchi
70 g olio extravergine d’oliva
1/2 succo di limone
6 foglie basilico
2 pizzichi sale

Passaggi

Per preparare la ricetta pasta al pesto di barbabietola, iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salate per il tempo della cottura indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a pezzetti la barbabietola rossa

e la trasferite in un mixer,

Versate anche il parmigiano,

le foglie di basilico,

la granella di pistacchi,

l’olio extravergine d’oliva,

il succo di mezzo limone

due pizzichi di sale

e frulla il tutto.

Trasferisci il pesto in una ciotola e metti da parte.

Scola la pasta e la trasferisci in una padella,

conditela con il pesto,

aggiungete un mestolino d’acqua

e mantecate il tutto.

Impiattate,

e completate il piatto con della granella di pistacchi,

qualche fogliolina di basilico

e servite.

Il pesto di barbabietola si può conservare in frigo per un massimo di 2 giorni, oppure può essere congelato per un massimo di un mese.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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