Oggi prepariamo la ricetta pasta al pesto di barbabietola, un primo piatto davvero sfizioso e colorato, è il piatto perfetto per tutta la famiglia. Per preparare questa ricetta ci vogliono realmente 5 minuti, in quanto il pesto si prepara tutto con con un mixer. Oltre alla barbabietola, basteranno dei semplici ingredienti che si trovano in frigo. Di seguito vi lascio altre ricette di primi velocissimi da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ricetta pasta al pesto di barbabietola
Strumenti per la ricetta pasta al pesto di barbabietola
Passaggi
Per preparare la ricetta pasta al pesto di barbabietola, iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salate per il tempo della cottura indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a pezzetti la barbabietola rossa
e la trasferite in un mixer,
Versate anche il parmigiano,
le foglie di basilico,
la granella di pistacchi,
l’olio extravergine d’oliva,
il succo di mezzo limone
due pizzichi di sale
e frulla il tutto.
Trasferisci il pesto in una ciotola e metti da parte.
Scola la pasta e la trasferisci in una padella,
conditela con il pesto,
aggiungete un mestolino d’acqua
e mantecate il tutto.
Impiattate,
e completate il piatto con della granella di pistacchi,
qualche fogliolina di basilico
e servite.
Il pesto di barbabietola si può conservare in frigo per un massimo di 2 giorni, oppure può essere congelato per un massimo di un mese.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.