Oggi andremo a preparare la ricetta dei carciofi ripieni cotti in forno, una ricetta semplice e molto gustosa. I carciofi si possono preparare in variati modi, io preferisco i carciofi alla villanella e quelli alla siciliana, di seguito vi lascio i link di queste ricette.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti dei carciofi ripieni cotti in forno
Strumenti per i carciofi ripieni cotti in forno
Passaggi
Per preparare i carciofi ripieni cotti in forno, iniziate con il pulire e tagliare il gambo.
Eliminate le foglie in eccesso
e spuntate il carciofo.
Tagliateli a metà
eliminate la barbetta al loro interno e trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con limone per un paio di minuti.
Adesso sbollentate i carciofi in acqua bollente e salata per 5 minuti e dopo mettete da parte.
Nel frattempo in una ciotola versate il pangrattato, l’uva passa ed i pinoli,
la pancetta affumicata,
il formaggio tagliato a cubetti,
aggiusta di sale, di pepe e dai un giro di olio evo.
Mescola con un cucchiaio
ed inizia a farcire i carciofi. disponili su teglia ricoperta da carta forno,
Spolverizza con grana grattugiato, dai un giro d’olio evo ed inforna in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Passati i 10 minuti tira fuori i carciofi e disponili su un piatto da portata.
Spolverizza con un pò di prezzemolo tritato e servi ancora caldi.
Dosi variate per porzioni
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