Ricetta carciofi ripieni cotti in forno

Oggi andremo a preparare la ricetta dei carciofi ripieni cotti in forno, una ricetta semplice e molto gustosa. I carciofi si possono preparare in variati modi, io preferisco i carciofi alla villanella e quelli alla siciliana, di seguito vi lascio i link di queste ricette.

carciofi ripieni cotti in forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti dei carciofi ripieni cotti in forno

8 carciofi
200 g pangrattato
25 g uva passa
25 g pinoli
200 g pancetta affumicata (a cubetti)
100 g parmigiano (a cubetti o se li volete formaggio a pasta filante.)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. parmigiano (grattugiato)

Passaggi

Per preparare i carciofi ripieni cotti in forno, iniziate con il pulire e tagliare il gambo.

Eliminate le foglie in eccesso

e spuntate il carciofo.

Tagliateli a metà

eliminate la barbetta al loro interno e trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con limone per un paio di minuti.

Adesso sbollentate i carciofi in acqua bollente e salata per 5 minuti e dopo mettete da parte.

Nel frattempo in una ciotola versate il pangrattato, l’uva passa ed i pinoli,

la pancetta affumicata,

il formaggio tagliato a cubetti,

aggiusta di sale, di pepe e dai un giro di olio evo.

Mescola con un cucchiaio

ed inizia a farcire i carciofi. disponili su teglia ricoperta da carta forno,

Spolverizza con grana grattugiato, dai un giro d’olio evo ed inforna in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Passati i 10 minuti tira fuori i carciofi e disponili su un piatto da portata.

Spolverizza con un pò di prezzemolo tritato e servi ancora caldi.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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