Ricetta pasta aglio olio e peperoncino

Se vi dico piatto salva pranzo o salva cena a quale piatto pensate? ecco a voi la ricetta della pasta aglio, olio e peperoncino, tutto rigorosamente a crudo e che si prepara con soli aromi che abbiamo tutti in casa e soprattutto senza il soffritto d’Aglio e peperoncino. Ovviamente lo potete preparare anche con il classico soffritto, voi come lo preparate? Noi nel frattempo vi invitiamo a provare questa ricetta. Sotto trovate altre ricette di pasta buonissime.

pasta aglio, olio e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta pasta aglio olio e peperoncino

320 g pasta (fettuccine)
1 mazzetto prezzemolo
2 spicchi aglio
1 peperoncino fresco (oppure secco)
2 filetti acciuga sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare la ricetta della pasta con aglio olio e peperoncino iniziate mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela a bollore. nel frattempo in un mixer mettete il prezzemolo,

due spicchi d’aglio,

un peperoncino,

due filetti di acciuga sott’olio

un giro d’olio extra vergine d’oliva

e frulliamo il tutto per qualche secondo.

Versate il sughetto in una ciotola e mettete da parte.

L’acqua bolle, buttate la pasta ed aggiustate di sale.

Scolate la pasta ancora al dente e trasferite in padella.

Versate il condimento in padella,

aggiungete un mestolo d’acqua di cottura

e mantecate il tutto a fuoco medio.

Adesso non vi resta che impiattare

e gustarvi questo meraviglioso piatto di pasta.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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