Oggi prepariamo uno dei must della cucina tipica siciliana, la ricetta spaghetti alla siciliana, semplicissima da preparare e molto molto gustosa e saporita. Per preparare questa ricetta servono pochissimi ingredienti e tutti facilmente reperibili. In Sicilia ci sono tante varianti di questa ricetta, ovviamente ogni provincia ha la propria. noi oggi prepariamo quella che si cucina a Palermo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi per ricetta spaghetti alla siciliana
Per preparare la ricetta spaghetti alla siciliana iniziate con il preparare il pangrattato abbrustolito quindi, date un giro d’olio d’oliva in padella,
versate il pangrattato e lasciate cuocere a fiamma bassa e mescolando di continuo finchè il pangrattato non si scurisce e mettete da parte. Nel frattempo accendete il fornello con la pentola.
Adesso occupatevi del sughetto, tagliate prima a rondelle e poi sminuzzate le olive nere,
le olive verdi
e qualcuna la lasciate intera.
Date un giro d’olio d’oliva in padella,
e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio
insieme a dei filetti di acciuga.
Appena le acciughe saranno sciolte aggiungete le olive nere
le olive verdi, sia sminuzzate che intere,
ed in fine i capperi, lasciate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti.
L’acqua bolle e quindi, buttate giù la pasta ed aggiustate con pochissimo sale.
A cottura quasi ultimata versate un mestolo d’acqua di cottura nella padella con il sughetto,
scolate la pasta ancora aldente
e mantecate il tutto.
impiattate la pasta con il sughetto ed infine cospargete con il pangrattato abbrustolito
ed infine servite ben calda.
Dosi variate per porzioni
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