Ricetta pasta fresca al basilico con pomodorini datterino

Oggi prepariamo la ricetta della pasta fresca al basilico con pomodorini datterino, una ricetta semplicissima da preparare e molto gustosa. Si prepara con pochissimi ingredienti, la farina, acqua, basilico e del pomodorino. qui sotto troverete dei link di primi piatti davvero sfiziosi.

Ricetta pasta fresca al basilico con pomodorini datterino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti ricetta pasta fresca al basilico con pomodorini datterino

1 bicchiere acqua
20 foglie basilico
20 pomodorini datterini
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Grana Padano grattugiato

Strumenti ricetta pasta fresca al basilico con pomodorini datterino

Passaggi

Per preparare la ricetta pasta fresca al basilico con pomodorini datterino, iniziate con il tagliare i pomodorini a metà,

trasferite in padella con uno spicchio d’aglio ed un giro d’olio evo.

Aggiustate di sale

e di pepe,

lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo mettete una pentola con l’acqua sul fornello e portate ad ebollizione. In un mixer frullate il basilico con un giro d’olio evo

e trasferite nella ciotola con la farina di semola rimacinata.

Versate un bicchiere di acqua

un pizzico di sale ed iniziate ad impastare con una forchetta

dopo qualche secondo continuate ad impastare con le mani e non tutta l’acqua sarà assorbita, trasferite l’impasto sul ripiano da lavoro.

L’impasto deve risultare morbidissimo e non appiccicoso. Formate dei filoni e con delle forbici per alimenti, tagliate dei piccoli gnocchetti. cospargete con della farina per non farli appiccicare.

Non appena l’acqua bolle buttate la pasta fresca, aggiustate di sale e lasciate cuocere qualche minuto.

Scolate la pasta e ripassatela in padella con il pomodorino,

un giro d’olio evo

un po’ di grana padano grattugiato,

mantecate per un minutino in padella e servite con delle foglie di basilico fresco.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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