Oggi prepariamo la ricetta della pasta fresca al basilico con pomodorini datterino, una ricetta semplicissima da preparare e molto gustosa. Si prepara con pochissimi ingredienti, la farina, acqua, basilico e del pomodorino. qui sotto troverete dei link di primi piatti davvero sfiziosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti ricetta pasta fresca al basilico con pomodorini datterino
Strumenti ricetta pasta fresca al basilico con pomodorini datterino
Passaggi
Per preparare la ricetta pasta fresca al basilico con pomodorini datterino, iniziate con il tagliare i pomodorini a metà,
trasferite in padella con uno spicchio d’aglio ed un giro d’olio evo.
Aggiustate di sale
Nel frattempo mettete una pentola con l’acqua sul fornello e portate ad ebollizione. In un mixer frullate il basilico con un giro d’olio evo
e trasferite nella ciotola con la farina di semola rimacinata.
Versate un bicchiere di acqua
un pizzico di sale ed iniziate ad impastare con una forchetta
dopo qualche secondo continuate ad impastare con le mani e non tutta l’acqua sarà assorbita, trasferite l’impasto sul ripiano da lavoro.
L’impasto deve risultare morbidissimo e non appiccicoso. Formate dei filoni e con delle forbici per alimenti, tagliate dei piccoli gnocchetti. cospargete con della farina per non farli appiccicare.
Non appena l’acqua bolle buttate la pasta fresca, aggiustate di sale e lasciate cuocere qualche minuto.
Scolate la pasta e ripassatela in padella con il pomodorino,
un giro d’olio evo
un po’ di grana padano grattugiato,
mantecate per un minutino in padella e servite con delle foglie di basilico fresco.
Dosi variate per porzioni
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