PASTA AGLI AGRUMI, primo delicato e profumato

Oggi prepariamo la pasta agli agrumi buonissima, delicata e molto profumata, un primo da leccarsi i baffi.
Essendo in Sicilia, sopratutto a Palermo, nella conca d’oro, come faccio a non preparare un primo piatto con gli agrumi che questa splendida regione mi offre.
Un primo piatto molto ricco di odori, arancio e limone, ma, sopratutto molto delicato al palato e che quando assaggerai ti farà sentire tutti i sapori della nostra terra.
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Pasta agli agrumi buonissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 2Scorza d’arancia
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Erba cipollina
  • 2Tuorli
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gGrana Padano

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Padella alta e larga

Preparazione

  1. Pasta agli agrumi buonissima

    Per preparare la pasta agli agrumi buonissima, iniziate con lo sbucciare le arance ed il limone con un pela verdure, evitando quella bianca, essendo più amara.

    Riducete a julienne la buccia di un arancia e di mezzo limone, le altre bucce lasciatele intere.

    Tritate l’erba cipollina e mettetela da parte.

    Scaldate un filo d’olio in una padella e versate le scorze tagliate a julienne, fatele dorare a fuoco molto basso e poi spegnete la fiamma.

    Mettete l’acqua per la pasta nella pentola e tuffategli le bucce intere di arancia e limone, portate a bollore.

    In una ciotola sbattete i tuorli con un pizzico di sale, di pepe ed un po’ d’acqua.

    Non appena l’acqua della pentola arriverà a bollore, togliete le bucce intere e tuffategli la pasta, fate cuocere per il tempo indicato nel pacco della pasta.

    Scolate la pasta e passatela nella padella con le bucce a julienne, mescolate ed insaporite con l’erba cipollina messa da parte.

    Versate i tuorli sbattuti e mantecate il tutto a fuoco molto basso.

    A fuoco spento aggiungete il Grana Padano grattugiato e servite.

4,7 / 5
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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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