Oggi prepariamo la pasta agli agrumi buonissima, delicata e molto profumata, un primo da leccarsi i baffi.
Essendo in Sicilia, sopratutto a Palermo, nella conca d’oro, come faccio a non preparare un primo piatto con gli agrumi che questa splendida regione mi offre.
Un primo piatto molto ricco di odori, arancio e limone, ma, sopratutto molto delicato al palato e che quando assaggerai ti farà sentire tutti i sapori della nostra terra.
Se ti piacciono le mie ricette potete anche seguirmi sulla mia pagina facebook cliccando su In cucina con amore.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 2Scorza d’arancia
- 1Scorza di limone
- q.b.Erba cipollina
- 2Tuorli
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 50 gGrana Padano
Strumenti
- 1 Ciotola
- Coltello
- 1 Pentola
- 1 Padella alta e larga
Preparazione
Per preparare la pasta agli agrumi buonissima, iniziate con lo sbucciare le arance ed il limone con un pela verdure, evitando quella bianca, essendo più amara.
Riducete a julienne la buccia di un arancia e di mezzo limone, le altre bucce lasciatele intere.
Tritate l’erba cipollina e mettetela da parte.
Scaldate un filo d’olio in una padella e versate le scorze tagliate a julienne, fatele dorare a fuoco molto basso e poi spegnete la fiamma.
Mettete l’acqua per la pasta nella pentola e tuffategli le bucce intere di arancia e limone, portate a bollore.
In una ciotola sbattete i tuorli con un pizzico di sale, di pepe ed un po’ d’acqua.
Non appena l’acqua della pentola arriverà a bollore, togliete le bucce intere e tuffategli la pasta, fate cuocere per il tempo indicato nel pacco della pasta.
Scolate la pasta e passatela nella padella con le bucce a julienne, mescolate ed insaporite con l’erba cipollina messa da parte.
Versate i tuorli sbattuti e mantecate il tutto a fuoco molto basso.
A fuoco spento aggiungete il Grana Padano grattugiato e servite.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.