Oggi prepareremo i churros buonissimi e molto gustosi.
La ricetta è semplicissima e si prepara con pochissimi ingredienti.
I churros sono molto diffusi in Spagna ma, adesso direi in tutto il mondo. Si tratta semplicemente di bastoncini di pastella fritti a forma di stella da poter inzuppare nella cioccolata calda.
Sono una vera goduria per il nostro palato e sono uno tira l’altro.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pozioni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 2Uova
- 80 gBurro
- 250 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- 100 gZucchero
- q.b.Zucchero (Per guarnire)
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Sac a poche con beccuccio a stella
- 1 Forbici
- 1 Padella alta per friggere
Preparazione
Per preparare i churros buonissimi, per prima cosa mettete in una casseruola l’acqua, lo zucchero, il burro ed il pizzico di sale, accendete il fornello e fate andare ad ebollizione.
Non appena inizia a bollire, togliete la casseruola dalla fiamma ed aggiungete la farina setacciata, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rimettete la casseruola sulla fiamma e mescolate fino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti della casseruola.
Togliete nuovamente la casseruola dalla fiamma e attendete cinque minuti per farlo intiepidire.
Aggiungete il primo uovo e mescolate fino al completo assorbimento dell’uovo, solamente dopo aggiungere il secondo uovo.
Mescolate fino a quando il composto risulti liscio e corposo.
Iniziate a far scaldare l’olio in una padella e nel frattempo mettete il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella.
Quando l’olio raggiungerà i 180° iniziate a formare dei bastoncini di pasta e lasciateli cadere direttamente nell’olio bollente, aiutandovi con le forbici per staccare l’impasto dalla sac a poche.
Lasciateli cuocere fino a doratura, scolateli su carta assorbente e passateli nello zucchero.
Serviteli ancora caldi con accanto una ciotola di cioccolata calda.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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