CHURROS BUONISSIMI, ricetta semplicissima

Oggi prepareremo i churros buonissimi e molto gustosi.
La ricetta è semplicissima e si prepara con pochissimi ingredienti.
I churros sono molto diffusi in Spagna ma, adesso direi in tutto il mondo. Si tratta semplicemente di bastoncini di pastella fritti a forma di stella da poter inzuppare nella cioccolata calda.
Sono una vera goduria per il nostro palato e sono uno tira l’altro.
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Churros buonissimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pozioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 100 gZucchero
  • q.b.Zucchero (Per guarnire)

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Sac a poche con beccuccio a stella
  • 1 Forbici
  • 1 Padella alta per friggere

Preparazione

  1. Churros buonissimi

    Per preparare i churros buonissimi, per prima cosa mettete in una casseruola l’acqua, lo zucchero, il burro ed il pizzico di sale, accendete il fornello e fate andare ad ebollizione.

    Non appena inizia a bollire, togliete la casseruola dalla fiamma ed aggiungete la farina setacciata, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Rimettete la casseruola sulla fiamma e mescolate fino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti della casseruola.

    Togliete nuovamente la casseruola dalla fiamma e attendete cinque minuti per farlo intiepidire.

    Aggiungete il primo uovo e mescolate fino al completo assorbimento dell’uovo, solamente dopo aggiungere il secondo uovo.

    Mescolate fino a quando il composto risulti liscio e corposo.

    Iniziate a far scaldare l’olio in una padella e nel frattempo mettete il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella.

    Quando l’olio raggiungerà i 180° iniziate a formare dei bastoncini di pasta e lasciateli cadere direttamente nell’olio bollente, aiutandovi con le forbici per staccare l’impasto dalla sac a poche.

    Lasciateli cuocere fino a doratura, scolateli su carta assorbente e passateli nello zucchero.

    Serviteli ancora caldi con accanto una ciotola di cioccolata calda.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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