PANE ALLE OLIVE buonissimo e gustoso

Oggi prepariamo il pane alle olive buonissimo e gustoso,
un’alternativa al classico pane.
Credo che non esista nulla di più buono dell’odore del pane appena sfornato, odore di casa, odore di antichi sapori che ti fanno tornare indietro con la mente.
Il pane con le olive è buonissimo anche da solo, ci sono le olive che gli danno un sapore ricco, che lo rendono morbido e molto gustoso.
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Pane alle olive buonissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gFarina Manitoba
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioSale
  • 100 gOlive nere
  • 200 mlAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda Da forno
  • Carta forno
  • Pennarello alimentare
  • Pellicola per alimenti
  • Pentola Di piccole dimensioni

Preparazione

  1. Pane alle olive buonissimo

    Per preparare il pane alle olive buonissimo e saporito, per prima cosa sciogliete in una ciotola il lievito e lo zucchero nell’acqua.

    Unite le farine, l’olio ed infine il sale, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

    Coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare per 2 ore.

    Passato il tempo di lievitazione, aggiungete le olive ed impastate nuovamente per incorporare le olive nere, alcune tagliate a metta’, altre intere.

    Dividete il panetto con le olive in dodici palline e poneteli sulla leccarda da forno ricoperta con carta forno.

    Lasciate lievitare un ‘altra ora.

    Nel frattempo scaldate il forno a 250° forno statico.

    Passata l’ora di lievitazione, nel forno già a temperatura, ossia 250°, mettete nel ripiano inferiore un pentolino con dell’acqua ed infornate il pane per 20 minuti

    Il pane deve risultare dorato e croccante.

4,9 / 5
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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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