Oggi prepariamo il pane fritto buonissimo e pronto in soli 10 minuti, una ricetta della tradizione italiana.
Una delle ricette antiche e più buona che conosca.
Una volta era la merenda di noi piccoli, che il pomeriggio dopo i compiti o il gioco, la mamma ci faceva trovare il pane fritto.
Questa è la versione salata ma, c’è anche la versione dolce, passata nello zucchero.
Ci sono adesso anche le versioni più moderne, con il pane passato nello yogurt o altro ma, io sono un tipo romantico, adoro le tradizioni.
Adesso andiamo a preparare la ricetta, servono solamente pochissimi ingredienti, il pane raffermo, il latte, l’uovo, ed il prezzemolo.
Se vi piacciono le ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook cliccando su In cucina con amore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettePane (raffermo)
- 2Uova
- q.b.Latte
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 2 pizzichiSale
- 50 gformaggio (grattugiato)
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- 1 Terrina
- Coltello
- Padella dal bordo alto per friggere
- Frusta a mano
Preparazione
Per preparare il pane fritto buonissimo e pronto in 10 minuti, per prima cosa tagliate le fette di pane raffermo.
In una terrina sbattete con una frusta le uova con il latte, aggiungete il formaggio, il prezzemolo il sale ed il pepe ed amalgamate il tutto.
In una padella dai bordi alti portate l’olio per friggere a temperatura ( vi ricordo sempre che per la frittura la temperatura ideale è 170°/180° ).
Immergete le fette di pane nell’uovo sbattuto e schiacciate un pochino con le mani, per far si che il pane assorba il composto ed iniziate a friggere.
Fate cuocere ambo i lati fino a doratura.
Basterà pochissimo.
Servite caldo o anche freddo.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.