Le sfogliatine buonissime con ricotta e marmellata ai frutti di bosco, si preparano in soli trenta minuti, un dolcetto molto goloso e facilissimo da preparare.
Sono perfette per una colazione dolcissima o anche per una merenda e perché no, anche per un dopo cena.
Una ricetta molto golosa che piacerà a tutti, grandi e piccini.
Andiamo alla ricetta.
Una golosità di In cucina con amore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta Sfoglia (rettangolare)
- 100 gRicotta (precedentemente scolata)
- 150 gMarmellata (ai frutti di bosco oppure fragola)
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Latte (per spennellare le sfogliatine)
Strumenti
- Coppapasta
- Leccarda Da forno
- Cucchiaio per mescolare
- Cucchiaino
- Forchetta
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Per preparare le sfogliatine buonissime con ricotta e marmellata ai frutti di bosco, dovete per prima cosa mescolare con un cucchiaio la ricotta e lo zucchero, quando, sarà diventata morbida ed omogenea, aggiungete la marmellata e continuate a mescolare il tutto.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate con un coppapasta 16 dischi.
Con un cucchiaino ponete al centro di otto dischi di sfoglia il composto ottenuto e coprite con gli altri otto dischi di sfoglia.
Sigillate le sfogliatine con i rebbi di una forchetta.
Trasferite le sfogliatine con tutta la carta della sfoglia sulla leccarda da forno e spennellate con il latte ogni sfoglina.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a doratura,
Servite tiepidi o freddi e se volete potete anche spolverarli con dello zucchero a velo.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.