CASTAGNOLE DI CARNEVALE buonissime e morbidissime

Oggi prepariamo le castagnole di carnevale buonissime e morbidissime.
E’ carnevale e non possono assolutissimamente mancare nelle nostre tavole i classici dolci del periodo.
Vengono realizzate con un impasto molto semplice, da cui si formano delle palline grandi quanto una castagna, da qui il nome Castagnole.
L’impasto che vi propongo oggi si prepara in pochissimi minuti ed il segreto per avere delle castagnole leggere e che si sciolgono in bocca.
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Castagnole di carnevale buonissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1uovo (grande)
  • 40 gBurro (morbido)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioLimoncello (in alternativa liquore Strega o Anice)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio (per friggere)
  • 50 gZucchero (per l’impasto + q.b. per condire)
  • 6 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Padella alta per friggere
  • Pellicola per alimenti
  • Carta assorbente
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Castagnole di carnevale buonissime

    Per preparare le castagnole di carnevale buonissime e morbidissime, per prima cosa setacciate la farina con il lievito e disponete a fontana.

    Aggiungete al centro l’uovo , lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata, il burro morbido, il sale ed il liquore.

    Impastate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Avvolgete l’impasto che risulterà un po’ unto e morbido nella pellicola per alimenti.

    Lasciate riposare trenta minuti a temperatura ambiente.

    Dopo i trenta minuti, staccate dei pezzetti di impasto dal peso di 10 grammi e con il palmo delle mani formate delle palline.

    Ultimate le palline, ponete la padella dai bordi alti per frittura, sul fuoco e lasciate scaldare l’olio.

    La temperatura per una frittura asciutta è 170/180.

    Immergete le palline poche per volta e lasciate cuocere per qualche minuto girandoli con una schiumarola.

    Per la cottura ideale basteranno al massimo due minuti.

    Scolate le castagnole di carnevale su un vassoio con carta e dopo passatele nello zucchero.

4,8 / 5
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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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