Melanzane alla pizzaiola cotte in padella

Oggi prepariamo le melanzane alla pizzaiola cotte in padella, un piatto gustoso e semplice da preparare che porta tutto il sapore della pizza direttamente sulla tua tavola. Le melanzane, con la loro consistenza morbida e il sapore delicato, sono l’ingrediente perfetto per questa preparazione. Tagliate a fette spesse e cotte in padella si trasformano in base succulenta e saporita pronta ad accogliere una deliziosa salsa di pomodoro e una generosa dose di mozzarella filante. L’aroma delle erbe aromatiche, come l’origano ed il basilico fresco, si mescola alla salsa di pomodoro, mentre la mozzarella si fonde, creando un’esplosione di gusto che ricorda la tradizionale pizza. Le melanzane alla pizzaiola cotte in padella possono essere servite come antipasto sfizioso, come contorno appetitoso o come piatto principale leggero. Di seguito vi lascio altre ricette con le melanzane, ottime e gustose.

melanzane alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le melanzane alla pizzaiola cotte in padella

2 melanzane ovali nere
400 g mozzarella (tagliata a cubetti)
750 passata di pomodoro
1 ciuffo basilico
q.b. olio di arachide (per friggere)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco

Passaggi

Per preparare le melanzane alla pizzaiola cotte in padella iniziate con il tagliare le melanzane a fette spesse,

Disponetele nello scolapasta, date un giro di sale e lasciate riposare 30 minuti, perderanno il liquido ed il gusto amarognolo.

Passati i 30 minuti, lavatele sotto acqua corrente e

asciugatele con la carta assorbente o un canovaccio.

Friggete le melanzane in abbondante e ben caldo olio di semi di arachide,

5 minuti per lato e

quando saranno ben cotte trasferitele nel vassoio con carta assorbente.

Versate un giro d’olio extravergine d’oliva in padella e

lasciate imbiondire uno spicchio d’aglio

Versate la salsa di pomodoro,

un bicchiere di acqua,

aggiustate di sale e di pepe,

un bel po’ di origano secco e

lasciate cuocere cinque minuti con coperchio.

Passati 5 minuti trasferite le melanzane in padella con la salsa di pomodoro,

aggiungete su ogni fetta la mozzarella tagliata a cubetti e

ricoprite con il coperchio,

giusto il tempo che si sciolga la mozzarella.

Non appena la mozzarella sarà ben sciolta, aggiungete su ogni fetta le foglie di basilico,

una spolverata di origano e

servite ancora tiepide.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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