Ricetta pasta fredda mediterranea tripudio di gusto e sapori

Oggi prepariamo la ricetta pasta fredda mediterranea con pomodorini ciliegino, capperi, funghi champignon, olive nere e basilico, un piatto fresco e gustoso che rappresenta l’essenza della cucina estiva. Questa ricetta offre una combinazione di sapori mediterranei e ingredienti freschi che si fondono armoniosamente per creare un’esplosione di gusto nel tuo palato. I pomodorini ciliegino, dolci e succosi, sono il punto di partenza di questa preparazione, tagliati a metà donano un senso di dolcezza e freschezza alla pasta. La mozzarella tagliata a cubetti regala un sapore delicato, i funghi donano un sapore terroso che si combina perfettamente con gli altri sapori. I capperi un tocco di acidità, le olive nere un sapore ricco e intenso, mentre il basilico dona un profumo fragrante e una nota di freschezza che completa l’aroma mediterraneo. Questa pasta è perfetta per le giornate calde in cui si desidera un pasto leggero e saporito, che si può gustare sia come piatto unico che come antipasto o contorno. Preparala in anticipo e lascia che i sapori si amalgamino ancora di più nel tempo, per un risultato ancora più delizioso.

ricetta pasta fredda mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la ricetta pasta fredda mediterranea

320 g farfalle (o altro tipo di pasta)
200 g mozzarella (fior di latte tagliata a cubetti)
80 g olive nere (denocciolate tagliate a rondelle ed alcune intere)
50 g capperi sott’aceto
8 pomodorini ciliegino (tagliati a metà)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua (per la cottura della pasta)
q.b. sale
q.b. pepe (facoltativo)
2 funghi prataioli (champignon) (tagliati molto sottili)
1 ciuffo basilico

Passaggi

Per preparare la ricetta pasta fredda mediterranea per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela 2 minuti prima dei minuti riportati sulla confezione. Trasferitela in una ciotola capiente, date un giro d’olio extravergine d’oliva,

mescolate e lasciatela raffreddare 10 minuti.

Passati i 10 minuti aggiungete i capperi,

le olive denocciolate intere e tagliate a rondelle,

i pomodorini ciliegino tagliati a metà,

i funghi champignon,

la mozzarella fior di latte tagliata a cubetti ed infine

il basilico spezzettato con le mani

e mescolate bene il tutto.

Trasferite nei piatti da portata e

se volete aggiungete un po’ di pepe.

La ricetta pasta fredda mediterranea è pronta per essere gustata.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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